Свободное время

На Дне Медведя косолапому почистили зубы и расчесали шерстку


На Дне Медведя косолапому почистили зубы и расчесали шерстку 11:38, 26 Марта 2012

В Ярославле прошел праздник, посвященный четвероногому символу города.

25 марта в Ярославле отпраздновали День медведя. Событие собрало около сотни горожан и гостей Ярославля.

В 12 часов дня на Богатырское подворье при туристическом  комплексе «Алёша Попович Двор» на улице Первомайской напротив ярославского кремля началась шоу-программа. На ней ярославский театр каскадеров представил зрителям инсценировку легенды об основании города, когда князь Ярослав Мудрый встретил огромного медведя. Также зрители могли поучаствовать в различных играх и конкурсах.

А затем действо переместилось к скульптуре рычащего медведя. Здесь разыгралось настоящее представление с участием самих горожан. Мишку стали «будить», чтобы его рык ознаменовал приход весны.

Сначала косолапого попыталась «разбудить» одна из участниц шоу - девушка Агафья в русском народном наряде. Она забралась мишке на холку, но этого, по словам ведущего, оказалось мало. Он предложил повторить подвиг Агафьи кому-то из девушек-гостей. Но никто из ярославн так и не решился взобраться на бронзового мишку. Зато к скульптуре выстроилась очередь детишек, которые с азартом гладили и трепали мишу за то, до чего могли дотянулись – в основном за лапы и хвост.

- Он теплый! - удивленно крикнул один из малышей.

- Значит начал просыпаться! – подыграл ведущий.

Также хозяину леса почистили огромной щеткой зубки, расчесали гребешком шерстку, сунули в пасть ложку настоящего меда и до блеска натерли левую лапу, дотронуться до которой считается к удаче.

Только после этого медведь, наконец, зарычал.

После этого всем собравшимся раздали по кусочку пирога.

В 14 часов на Богатырском подворье открылась выставка фотографий, посвященных отгремевшей в Ярославле Масленицы. По словам организаторов она будет работать до середины апреля. На ней все желающие смогут проголосовать за то фото, которое им понравилось больше всего. А 15 марта организаторы подведут итоги этого фотоконкурса.

Напомним, День медведя проводится в Ярославле уже второй год подряд. Дата его празднования приходится на последнее воскресенье марта не спроста – древние славяне в это время справляли Комоедицу – своеобразную предшественницу Масленицы. Считалось, что в конце марта медведи просыпаются после зимней спячки и выходят из своих берлог, символизируя тем самым приход весны.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]