Рубрика Общество

Молодые ярославцы не спешат идти в армию.


Молодые ярославцы не спешат идти в армию. 09:00, 8 Октября 2014

В армию пойдет лишь каждый пятый. В Ярославской области стартовала очередная осенняя призывная кампания.

В армию пойдет лишь каждый пятый. В Ярославской области стартовала очередная осенняя призывная кампания. На этот раз ряды военнослужащих пополнит тысяча молодых людей. Остальные имеют отсрочку по учебе или хронические заболевания. Счет уклонистов также идет на сотни. Кстати, по итогам весеннего призыва против тринадцати нарушителей возбуждены административные дела. По одному из них назначен штраф в 20 тысяч рублей. Альтернативная служба в Ярославской области пока не очень популярна, но пара желающих есть всегда.

Николай Сурков - военный комиссар Ярославской области: «Каждый призыв 1-2 молодых людей, которым вероисповедание или убеждения не позволяют брать в руки оружие отправляются на альтернативную гражданскую службу взамен военной. Весной мы направили двух, они работают в ФГУП "Почта России". На осенний призыв подали заявление о замене военной службы трое.»

Между тем, осенний и весенний призывы могут отменить. С такой инициативой намерены выйти депутаты Государственной думы России. По мнению парламентариев, призывную кампанию стоит проводить только раз в год, чтобы окончательно искоренить "дедовщину" в рядах "срочников". Пока соответствующий законопроект находится в стадии разработки.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ