Рубрика Общество

Митрополит Пантелеимон обратился к губернатору Ярославской области


Митрополит Пантелеимон обратился к губернатору Ярославской области 15:06, 17 Сентября 2012

Митрополит Пантелеимон обратился к губернатору Сергею Ястребову с просьбой рассмотреть проблему строительства новой трассы возле Свято-Алексеевской пустыни.

Такое обращение было накануне отправлено Губернатору Ярославской области С. Н. Ястребову. В этом письме, в частности, говорится о том, что в Ярославское епархиальное управление поступают многочисленные обращения от верующих из различных городов нашей страны и зарубежья, которые весьма обеспокоены проектом строительства новой дороги в непосредственной близости от Свято-Алексеевской пустыни с. Новоалексеевка Переславского муниципального района. В обращении Владыка просил рассмотреть возможность изменения маршрута прохождения будущей трассы.
Планируется, что новая скоростная трасса будет дублировать дорогу по направлению Москва-Архангельск. Построить ее собирались еще в 90-е, проект обсуждался и позже. Начатое строительство было приостановлено у границы Ярославской области. Сейчас же оно вновь возобновлено, а по плану новая дорога должна проходить как раз в 200 метрах от Свято-Алексеевской пустыни. Беспокойства как педагогов и родителей, так и общественности вполне обоснованны.
С 1995 года в Свято-Алексеевской пустыни действует Православная Классическая гимназия. Ныне при пустыни организован кадетский корпус. Проведение новой скоростной трассы в непосредственной близости от детского учебного заведения не только испортит экологическую ситуация и нанесет вред здоровью детей, но и будет создавать опасные ситуации, угрожающие их жизни.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]