Рубрика Общество

Министр транспорта Максим Соколов оценил ремонт дорог в Ярославле


Министр транспорта Максим Соколов оценил ремонт дорог в Ярославле 12:48, 25 Августа 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

?24 августа состоялась рабочая поездка министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова в Ярославскую область. Вместе с главой региона Дмитрием Мироновым и мэром города Ярославля Владимиром Слепцовым министр осмотрел реализацию масштабных проектов по программе «Безопасные и качественные дороги». После осмотра реконструкции моста через реку Которосль делегация прибыла в правительство Ярославской области.

- Ремонт дорог – это наше приоритетное направление, и решить многие задачи нам помогает участие в программе «Безопасные и качественные дороги», - отметил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. - Разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Всего за два года только в Ярославле планируется отремонтировать более 100 км дорог. Начата реконструкция жизненно важного для города моста через Которосль, и я выражаю благодарность Министерству транспорта за содействие в решении данной задачи. Отмечу, что расходование средств находится под жестким контролем со стороны правительства области, ОНФ и общественности.
На реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле направлено из различных источников около миллиарда рублей. На эти средства отремонтируют 29 улиц протяженностью более 50 км. Основные работы по проекту выполняют 3 подрядные организации из Вологды, Углича и Москвы.
 - Готовность большинства объектов составляет от 50 до 90%. Есть некоторые отставания из-за дождливой погоды. Мы строго следим за соблюдением технологии и запрещаем подрядчикам класть асфальт в дождь. За нарушения применяем штрафные санкции. Но, несмотря на дождливое лето, работы будут завершены раньше контрактных сроков, - заявил мэр города Ярославля Владимир Слепцов. - На эти средства идет ремонт 29 улиц протяженностью более 50 км.
 По программе предусмотрена новая пластиковая разметка, замена и модернизация светофоров, восстановление пешеходных переходов и искусственных неровностей. Уже в этом году в Ярославле отмечается снижение аварийности на дорогах. Если в 2016 году инспекторы ГИБДД фиксировали 68 очагов аварийности, то за первые полгода 2017 выявлено 16 наиболее опасных участков.
- Важно лично побывать, посмотреть, как обстоят дела в регионах, поддержка которым оказывается на федеральном уровне, – сказал министр транспорта Максим Соколов. – В России 96,5% дорог региональные. И если федеральные трассы все в нормативном состоянии, то в регионах еще много проблем, решить которые помогает федеральная программа. Очень важно соблюдать надлежащее качество на всех объектах, строго придерживаться рабочего графика и выполнять гарантийные обязательства. В следующем году необходимо оптимизировать транспортный поток с учетом рекомендаций профильных ведомств. В итоге в течение двух лет количество ДТП должно снизиться в два раза – это наша общая ключевая задача. 
В 2018 году программа «Безопасные и качественные дороги» будет продолжена, на ее реализацию запланировано привлечь более миллиарда рублей. Только в Ярославле планируется отремонтировать 34 дороги протяженностью более 54 км.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ