Рубрика Общество

Мини-рынки в Брагине останутся в прежнем виде


Мини-рынки в Брагине останутся в прежнем виде 10:59, 1 Августа 2012

Закроют ли рынки в Брагино. В редакцию "Народного контроля" обратились жители Дзержинского района. Предметом их беспокойства стала непростая ситуация вокруг четырех мини-рынков. МУП "Брагино", под чьим началом работают торговые ряды без пяти минут банкрот.

"Судьба рынка, вроде как, стоит под большим вопросом. Я не знаю, каким образом это будет выглядеть, но рынки желательно сохранить", - говорит продавец Юрий Колодкин

Юрий Колодкин старожил рынка на улице Труфанова. Розничной торговлей трикотажа он занимается уже двадцать лет, но сегодня продавец смотрит в будущее с опаской. Управляющее рынком муниципальное предприятие "Брагино" переживает процедуру банкротства. Его долги перед кредиторами превышают 60 миллионов рублей. В 2004-м руководство МУП "Брагино" обратилось к ярославским предпринимателям с инициативой создания торгово-сервисного комплекса. Бизнесмены идею горячо поддержали, вложились, но денег почему-то оказалось недостаточно и стройку заморозили. Чтобы рассчитаться с предпринимателями, внешний управляющий МУП "Брагино" предложил создать на базе предприятия акционерное общество и продать его.

"Достаточно часто проводится такая процедура, когда продается не имущество, а готовый бизнес в виде ОАО с рынками", - пояснила внешний управляющий МУП "Брагино" Оксана Охлопкова.

Такая идея вызвала волну недовольства, и, в первую очередь, среди покупателей, которые привыкли к торговым рядам. Городские власти предложение отвергли, а чтобы мелкая розничная торговля не затухла чиновники намерены сменить управляющее рынками предприятие.

"Мы намерены тем или иным образом передать их от МУП "Брагино", либо в мэрию на прямую и передать их другой управляющей компании, например "Центральный рынок". Или искать какие-то другие способы. Мэрия настроена сохранить их в муниципальной собственности и чтобы они оставили свой профиль именно как рынки", - сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Дмитрий Донсков.

"Добро" на создание акционерного общества МУП "Брагино" не получило, а значит минирынки в Дзержинском районе останутся в прежнем виде.

Долгострой на улице Труфанова стал памятником несбывшимся надеждам ярославских предпринимателей, однако, чтобы рассчитаться с долгами МУП «Брагино» намерено продать здание.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]