Погода в Ярославле:   Частично облачно во второй половине дня и ветрено днем. +21 °C ночью +12°C

Между Ярославлем и Рыбинском начал курсировать поезд-экспресс «Чайка»

13:45, 7 августа 2017 © МИР76.ru
Фото - Городские Новости
Фото - Городские Новости
Северная железная дорога совместно с правительством Ярославской области 6 августа провела запуск нового пригородного поезда-экспресса «Чайка», который будет ежедневно курсировать между Ярославлем и Рыбинском.

Это проект, который уже на старте должен составить достойную конкуренцию альтернативным видам транспорта на рынке пригородных перевозок по всем ключевым факторам - скорость, цена, комфорт, качество. Если новый продукт будет востребован жителями Ярославля и Рыбинска, планируем повышать уровень комфорта «Чайки» и сокращать время ее следования, а также рассмотрим возможность запуска ускоренных поездов на других участках Северной дороги, – сказал начальник СЖД Валерий Танаев на торжественной церемонии отправления экспресса в первый рейс.

Он подчеркнул, что железнодорожники прикладывают большие усилия для организации пассажирского сообщения наиболее удобным и комфортным образом.

– Обновляется подвижной состав, старые вагоны заменяются современными моделями, внедряются актуальные технологии продажи билетов, расписание поездов составляется с учетом пожеланий пассажиров. Персонал проходит специальную подготовку. Работа для пассажиров сегодня в безусловном приоритете, – отметил Валерий Танаев.

– Сегодня мы отправим в первый рейс замечательный современный поезд, который получил название «Чайка». Это позывной нашей землячки, первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой, – подчеркнул врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил комфорт и безопасность путешествия поездом-экспрессом «Чайка».

– Благодаря этому маршруту мы сможем намного комфортнее, безопаснее передвигаться между двумя крупными городами – столицей Ярославской области и одним из самых крупных промышленно развитых городов региона, городом Рыбинском.

***

Из Ярославля в Рыбинск и обратно поезд-экспресс будет ходить ежедневно по следующему расписанию:

поезд № 6709 Ярославль-Главный – Рыбинск Пассажирский отправляется с 6 августа из Ярославля в 19.03, прибывает в Рыбинск в 20.18;

поезд № 6710 Рыбинск Пассажирский – Ярославль-Главный отправляется с 7 августа из Рыбинска в 6.35, прибывает в Ярославль в 7.50.

Без остановок. Время в пути – 1 час 15 минут.

График курсирования «Чайки» составлен на основе анализа пассажиропотока и направлен на удовлетворение спроса в часы «пик», когда утром основная масса пассажиров едет на работу из Рыбинска в Ярославль, а вечером возвращается домой из Ярославля в Рыбинск.

Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора, а также через мобильное приложение «Пригород». Стоимость проезда – 200 рублей. Возможно приобретение абонемента через кассы или через мобильное приложение «Пригород».

В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы оплаты проезда. Так, например, ветераны труда, труженики тыла имеют право приобретать билеты за 50% от стоимости, с 1 сентября школьники и студенты могут ездить со скидкой 50%, инвалиды – бесплатно.

В составе поезда два комфортабельных пассажирских вагона на локомотивной тяге. Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами, кулерами, а также зонами для пассажиров с маленькими детьми.

Поезд-экспресс «Чайка» доставит пассажиров из Ярославля в Рыбинск и обратно быстрее, чем обычные пригородные поезда. В действующем графике движения общее время в пути пригородных поездов от Ярославля-Главного до Рыбинска Пассажирского составляет от 1 часа 56 минут до 2 часов 21 минуты в зависимости от количества и продолжительности стоянок для посадки/высадки пассажиров.

Пуск поезда-экспресса «Чайка» на график движения традиционных поездов пригородного сообщения на рыбинском направлении не повлияет. Пригородные поезда будут ходить по имеющемуся графику со всеми предусмотренными остановками. Количество вагонов также не претерпит изменений, в летний период их может быть в составе от пяти до восьми в зависимости от пассажиропотока.

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией

Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле

На лето меняется расписание автобуса 22С



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией
21 июня 2018
Строительство уже развернулось около знаменитого "дома со львами".
Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле
21 июня 2018
На это выделено 400 миллионов рублей, работы начнутся уже в июле.
На лето меняется расписание автобуса 22С
21 июня 2018
"Студенческий" автобус на время сессии меняет расписание, а во время каникул ходить не будет.
В ночь с 21 на 22 июня в Ярославле пройдет акция "Красная гвоздика"
21 июня 2018
В ночь на 22 июня все жители Ярославля смогут помочь ветеранам не только словом, но и делом.
"Ярэнерго" напоминает об опасности развлечений около опор ЛЭП и трансформаторных подстанций
21 июня 2018
С наступлением летнего периода у подростков появляется больше возможностей для занятия экстремальными…
О работе мобильного офиса ПФР в июле
20 июня 2018
В июле 2018 года продолжит работу мобильная клиентская служба (МКС), которая осуществляет прием граждан по всем…
21 июня в центре Ярославля ограничат движение транспорта
20 июня 2018
Ограничения вводятся на время проведения акции "Свеча памяти".
В Ярославле продолжают бороться с торговлей на улицах
20 июня 2018
С начала года на территории Дзержинского района провели более 50 рейдов по пресечению несанкционированной…
В Ярославле пройдет акция "Свеча памяти"
20 июня 2018
22 июня 2018 года исполняется 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата…
За 4 месяца жители Ярославской области взяли кредитов на 26,7 млрд рублей
20 июня 2018
За январь - апрель 2018 года жителям Ярославской области выдано 26,7 млрд рублей кредитов, что в 1,6 раза больше, чем за…

[x] закрыть