Рубрика Общество

?Мэрия продолжает отстаивать в суде позицию против точечной застройки


?Мэрия продолжает отстаивать в суде позицию против точечной застройки 04:16, 23 Мая 2016

В Арбитражном суде Ярославской области прошло очередное заседание по делу о строительстве дома на проспекте Ленина.

В Арбитражном суде Ярославской области прошло очередное судебное заседание по точечной застройке на проспекте Ленина, 44. По итогам судебного слушания решено рассмотреть вопросы по проведённой экспертизе, а также обсудить не вошедшие в экспертизу основания для отказа в строительстве дома на проспекте Ленина, 44 на следующем заседании, которое запланировано на 21 июля 2016 года, рассказала юрисконсульт департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Ирина Свиридова.
Напомним, ООО «Строительная компания «НТМ» обратилась в департамент архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля за разрешением на строительство 9-этажного жилого дома с инженерными коммуникациями, расположенного по адресу: пр-т Ленина, д. 44. В выдаче разрешения мэрией было отказано. Согласно проектной документации застройщик планирует строительство одноподъездного 9-этажного жилого дома, который вплотную пристраивается к нежилому офисному зданию. Жители близлежащих домов и сотрудники детского сада №73, находящегося рядом, высказывались категорически против появления здесь нового дома. Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел встречу с жителями близлежащих домов, в центре города и заверил, что руководство города будет защищать интересы горожан против точечной застройки.
Также мэрия города Ярославля, выступая на стороне жителей, поддерживала интересы горожан против точечной застройки и по делу о строительстве многоквартирного дома на ул. Пушкина. В многоэтапной и напряженной истории противостояния интересов жителей и застройщика была поставлена точка. Арбитражный суд города Кирова вынес решение о запрете строительства многоэтажного дома рядом с Бутусовским парком. Руководство города и жители активно выступали против появления новостройки. По поручению исполняющего обязанности мэра города Ярославля Алексея Малютина департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии было отменено разрешение на строительство многоквартирного дома на улице Пушкина, 20, выданное застройщику - ЖК «Горожанин». Однако застройщик не согласился и обратился с иском в Арбитражный суд Ярославской области. В итоге, спустя несколько месяцев, требования застройщика остались без удовлетворения. Аналогичное решение принял Арбитражный суд города Кирова.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ