Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-2 см.) утром и на ночь. -14 °C ночью -20°C

Мэр Ярославля запретил подчиненным выходить на работу в день принятия бюджета города

11:48, 15 декабря 2012 © ИА REGNUM
Мэр Ярославля запретил подчиненным выходить на работу в день принятия бюджета города
Основываясь на регламент работы, муниципалитет планирует провести заседание по вопросу принятия бюджета города в субботу, 15 декабря, несмотря на запрет сотрудникам мэрии выходить на работу в выходной день. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Предложенный мэрией Ярославля проект бюджета на 2013 год был детально изучен депутатами муниципалитета. На рабочих группах и в комиссиях муниципалитета были выработаны согласованные с мэрией города поправки. Часть поправок в бюджет города согласовать не удалось, их судьба должна решиться на заседании муниципалитета путем голосования. Все необходимые для этого документы в мэрию предоставлены, процедуры соблюдены. Учитывая важность вопроса, муниципалитет считает возможным и необходимым проведение внеочередного заседания даже в выходной день. Однако сотрудникам мэрии запретили выходить на работу в выходной день. Как уточнили в пресс-службе, персоналу приказано не обеспечивать работу технических средств, в частности электронной системы голосования, служба охраны получила указание ограничить доступ в помещения муниципалитета.

В свою очередь, мэр Евгений Урлашов заявил, что нет необходимости в созыве внеочередного заседания муниципалитета, так как у депутатов был целый месяц для того, чтобы собрать заседание в плановом порядке. "Это очередной непродуманный шаг председателя муниципалитета Ярославля, который до сих пор не может организовать его работу должным образом", - заявил глава города. Мэрия еще 15 ноября внесла проект бюджета Ярославля на следующий год. У депутатов было 22 рабочих дня для того, чтобы внести свои поправки. Кроме того, депутатами неоднократно заявлялось о том, что они готовы внести свои поправки, так как детально обсудили бюджет. "В результате нам принесли не поправки, а предложения в бюджет. Муниципалитет по рассмотрению проекта бюджета был назначен вначале на 5 декабря, затем депутаты перенесли его на 12 декабря. Мы согласились и с этим. Однако заседание перенесли на 19 декабря. Хорошо, мы ждем среды. Вдруг в пятницу приходит письмо о заседании муниципалитета в субботу. В выходной день собираться нельзя, потому что это нарушение трудового кодекса РФ, статьи 113, где говориться о том, что привлечение работников в выходные дни производится с их письменного согласия, в случае выполнения заранее непредвиденных работ, отсрочка выполнения которых повлияет на нормальное функционирование организации в целом. Какая в данном случае срочность, если проект бюджета внесен еще месяц назад. Замечу, что правовым управлением мэрии неоднократно указывалось руководству муниципалитета на необходимость своевременного внесения поправок. Поэтому я считаю, что рассмотреть проект бюджета можно и в среду, как было запланировано. Завтра в субботу никто из работников мэрии выходить на работу не будет. К слову отмечу, что мы - мэр и заместители работаем и в выходные дни, у кого-то запланированы встречи, кто-то уже уехал в командировку. Остальные сотрудники должны иметь гарантированный выходной", - заявил Евгений Урлашов.

Мэр также подчеркнул еще один момент: любое заседание муниципалитета, даже в кафе или клубе, будет легитимным только в случае, если мэр дал свое экономическое заключение по каждой внесенной депутатами поправке. "На данный момент я не могу этого сделать, так как у предложений, внесенных депутатами, нет ни одной подписи, нет ни одной пояснительной записки, из который было бы видно с какой целью и зачем вносятся эти изменения в проект бюджета города. Наблюдая за тем, что происходит в муниципалитете, я прихожу к выводу, что это просто какое-то мальчишество. Пришли серьезные, вроде бы, люди и вроде бы - чтобы работать и заниматься экономикой города. Но вместо этого занимаются политическими интригами. Вся эта сложившаяся ситуация показывает, что в муниципалитете существует воинствующая группа депутатов, которая пытается не работать, а вставлять палки в колеса не только исполнительной власти города, но и своим же коллегам, которые переживают и готовы работать, именно работать на благо ярославцев", - отметил Евгений Урлашов.

Заседание по вопросу принятия бюджета города Ярославля состоится в субботу, 15 декабря в 11:00 в зале для заседаний муниципалитета города.

8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"

Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера

Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.
Задержан мэр Переславля-Залесского
16 ноября 2016
В административном здании идет обыск и изъятие документов.
Новый прокурор Ярославля приступит к своим обязанностям с понедельника
11 ноября 2016
В прокуратуре города - кадровые перестановки.
Визит Владимира Путина в Ярославль перенесен на субботу
11 ноября 2016
Причиной стала нелетная погода.
Директором департамента образования мэрии назначена Елена Иванова
11 ноября 2016
​11 ноября директором департамента образования мэрии города Ярославля назначена Иванова Елена Анатольевна…
Ярославль готовится к приезду президента
10 ноября 2016
11 ноября Ярославль посетит Владимир Путин.

[x] закрыть