Рубрика Общество

Медаль приставу за спасение умирающего


Медаль приставу за спасение умирающего 10:40, 30 Мая 2012

Судебный пристав будет представлен к государственной награде. Сергей Емельянов помог истекающей кровью женщине, а потом еще и задержал предполагаемого преступника.

Это случилось в минувшую пятницу. Услышав крик и почуяв неладное, судебный пристав Сергей Емельянов вышел из своего дома, как оказалось, не зря.

Сергей Емельянов, заместитель начальника Ярославского городского отдела судебных приставов: «Вышел я на улицу. Стояла женщина беременная, которая кричала. Подошел вниз, спросил: какие проблемы?

- Да у нас так, житейские ссоры».

Однако, житейские ссоры на деле оказались семейной разборкой. У подъезда лежала еще одна женщина -мать кричавшей. На первый взгляд, как подумал Сергей, в состоянии алкогольного опьянения. Подойдя поближе, чтобы помочь он увидел кровь и понял: женщина ранена,- дело серьезное. Сергей вызвал полицию и скорую помощь. Это и помогло спасти жизнь пострадавшей, и по горячим следам найти подозреваемого в преступлении. Им оказался зять раненой, который во время задержания вел себя, как ни в чем не бывало. Пресекать преступления входит в должностные обязанности судебных приставов, но не только они заставили Сергея выйти и помочь.

Сергей Емельянов, заместитель начальника Ярославского городского отдела судебных приставов: «Наша работа такая. Граждане, не проходите мимо таких случаев! Тут можно было просто пройти мимо, обратить внимание. Ну пьяный, пьяный человек, а прошло бы немного времени человек истек бы кровью - летальный исход. Поэтому нужно действительно быть, внимательными друг к другу».




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]