Рубрика Общество

Масленица сделала первые шаги.


Масленица сделала первые шаги. 15:44, 24 Февраля 2014

23 февраля в Ярославле стартовала Главная Масленица страны.
    Ее открыла Надежда Бабкина.

Государыня Масленица в лице Надежды Бабкиной была одета в костюм полковника казачьих войск. Выбор костюма, сшитого ярославскими мастерицами, связан с тем, что начало Масленицы совпало с Днем Защитника Отечества. Государыня Масленица приняла парад собственной гвардии, разодетой в белые полушубки и валенки и вооруженной сувенирными саблями. За гвардейцами шел военный духовой оркестр, в сопровождении которого гвардия спела «Катюшу», затем песню из кинофильма «Белорусский вокзал»: «Нам нужна одна победа», снова «Катюшу» и песню про Марусю из «Ивана Васильевича».
Праздник на Советской площади продолжался несколько часов.
Много было ярославцев, которые пришли посмотреть на масленичных «барышень», которые «собрались» у часовни Александра Невского. В этом году их число достигло 220, причем мастерили их из всего, что попалось под руку: сена, соломы, проволоки, пенопласта, ваты, пластиковых стаканчиков. Поддерживая дух Олимпиады в стране, некоторые куклы встали на лыжи.
Молодежь Ярославля отметила начало Масленицы боями «стенка на стенку». Эта русская забава включена в программу праздника впервые.
Впереди целая масленичная неделя с традиционными гуляньями и блинами.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ