Рубрика Общество

Маршрутное такси может исчезнуть с улиц Ярославля


Маршрутное такси может исчезнуть с улиц Ярославля 14:30, 16 Августа 2012

Маршрутное такси может исчезнуть с улиц Ярославля. Городские власти намерены адаптировать общественный транспорт для всех категории граждан, в первую очередь, для льготников. Принцип действий накануне обсудили на заседании городского совета развития малого и среднего предпринимательства. А так же рассказали о ходе реализации программы по сносу незаконно установленных временных сооружений.

Избежать повышения тарифов на проезд можно, если пересадить пассажиров с маршруток на автобусы. Так сегодня считают руководители города. Эта же мера должна разгрузить дороги от пробок и увеличить качество обслуживания населения. Реформирование администрация намерена провести за два, максимум три года. При этом, уверяют в мэрии, предпринимателей с рынка не вытеснят, а только предложат новые правила.

"Общественный транспорт - это автобусы большой вместимости, самое главное - это транспорт, который работает по жесткому расписанию, возят льготников и работают по остановкам, а не останавливаются по каждому сигналу. Но это не означает, что владеть этим транспортом не могут частные собственники", - сказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития г. Ярославля Дмитрий Донсков.

На заседании горсовета Дмитрий Донсков так же отметил - компенсация разницы между расходами и доходом городского транспорта муниципальному бюджету сейчас обходится почти в четыреста миллионов рублей. Немалые убытки приносят и незаконно установленные ларьки. Сейчас каждый шестой - в списке под снос. Для владельцев временных сооружений, установленных законно, рабочая группа предлагает детально проработать их внешний облик.

"Разработать дизайн-проект типовых мелкорозничных объектов торговли, соответствующий градостроительному облику города, разработать правила определения санитарных зон прилегающих к территории, требованию к содержанию и поддержанию внешнего вида и ответственность за их соблюдение", - пояснил руководитель рабочей группы Сергей Выржиковский.

Сейчас мэрия добивается того, чтобы сносить незаконные ларьки, не дожидаясь судебного решения, за исключением спорных ситуаций. Руководители города уверены, этот шаг позволит поддержать предпринимателей, работающих честно.

"Незаконные ларьки они конкурируют с законными предпринимателями, которые все оформили, платят аренду, законно подключены к электричеству. Снося незаконных мы даем им дышать, получать больше прибыль и нормально развиваться",- считает Дмитрий Донсков.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]