Рубрика Общество

Малые реки Ярославской области начинают активно вскрываться


Малые реки Ярославской области начинают активно вскрываться 15:06, 12 Апреля 2013

По данным «Ярославского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», а так же Ярославским отделом водных ресурсов Верхневолжского бассейнового водного управления, администрациями муниципальных образований области, учреждениями и организациями начался процесс разрушения ледяного покрова на малых реках на территории области.

Мониторинг паводковой обстановки на реках области осуществляется 30-ю постоянными и 3 временными (открытыми на период паводка) гидрологическими постами «Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», а так же Ярославским отделом водных ресурсов Верхневолжского бассейнового водного управления, администрациями муниципальных образований области, учреждениями и организациями.

В связи с наступлением весны в Ярославском регионе вскрылись, с остаточными заберегами следующие реки:

Тутаевский район – река Урдома;

Ярославский район – река Пахма;

Некоузский район – река Сить;

Мышкинский район – река Сутка;

Угличский район – река Улейма;

Борисоглебский район – река Устье;

Горьковское водохранилище - река Волга от г. Рыбинска до границы Костромской области.

В настоящее время угрозы образования заторов льда нет, так как Горьковское водохранилище (р.Волга) вскрылась в местах прогнозируемого образования заторов (от г. Рыбинск до границы с Костромской областью).

На базе ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Ярославской области» организована ежедневная работа рабочей группы межведомственного оперативного штаба по контролю за паводковой обстановкой на территории области. В 8.30 и 16.00 проводится заслушивание членов рабочей группы и представителей оперативных штабов по контролю за паводковой обстановкой муниципальных образований по выполнению поставленных задач. Оперативными группами КЧС и ОПБ муниципальных образований по итогам проведения патрулирования представляются фотоматериалы СОД ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ярославской области».

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает и предупреждает граждан, выходить на лед в данный период ОЧЕНЬ ОПАСНО, не оставляйте детей без присмотра вблизи водных объектов, это может привести к трагическим последствиям.

НЕ РИСКУЙТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ