Рубрика Общество

Лесной охране Ярославской области передали шесть гусеничных тягачей


Лесной охране Ярославской области передали шесть гусеничных тягачей 12:02, 27 Февраля 2013

В связи с подготовкой к пожароопасному периоду 26 февраля 2013 года состоялась торжественная передача гусеничных транспортеров-тягачей Главного управления МЧС России по Ярославской области в личное пользование ГБУ ЯО «Лесная охрана».

Шесть гусеничных транспортеров-тягачей перешли в собственность лесников районов Ярославской области. Данная техника предназначена для работы в особых сложных условиях – у нее высокий уровень проходимости, что позволяет ей выполнять функцию вездехода.

Гусеничные тягачи могут проходить в те места, куда не вся пожарно-спасательная техника имеет доступ. Таким образом, процент прикрытия территорий Ярославской области от пожаров растет.

Ранее гусеничные тягачи находились на вооружении Министерства и ждали своего часа на протяжении нескольких лет. Теперь, чтобы обеспечить высокий уровень защиты лесных массивов от пожаров, региональное МЧС решило передать транспортеры в собственность ГБУ ЯО «Лесная охрана».

«Безусловно, эта техника нам необходима. Там, куда мы ранее могли не проехать, теперь можем вовремя обнаружить очаг возгорания и ликвидировать его» - заметил представитель «Лесной охраны» Брейтовского района Ярославской области.

На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров и директор Департамента лесного хозяйства области Анатолий Захаров.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ