Рубрика Общество

Красноборскую улицу в Ярославле закончат ремонтировать в 2013 году


Красноборскую улицу в Ярославле закончат ремонтировать в 2013 году 11:47, 31 Октября 2012

Окончательное благоустройство на ремонтируемых дорогах Ярославля будет произведено весной 2013 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Завершение капитального ремонта дорог в Ярославле стало темой очередного совещания, которое провел директор департамента организации строительства мэрии Владимир Евдокимов. В частности, на совещании с участием представителей заказчика, подрядных и контролирующих организаций подробно был рассмотрен ход работ на Тормозном шоссе и Красноборской улице.

Собравшиеся констатировали, что основной объем работ здесь выполнен, обустроено так называемое тело дороги, на Красноборской улице уложен первый «черновой» слой асфальта. Сроки завершения строительных работ в этом году будут зависеть от погодных условий, но уже сегодня ясно, что благоустройство территории, укладка верхнего слоя асфальта, обустройство остановочных карманов, разгонных полос и полос торможения будет произведено только в следующем году, когда строители смогут это сделать качественно и с соблюдением всех необходимых требований производства работ.
Владимир Евдокимов потребовал, чтобы сегодня в первую очередь было обеспечено нормальное функционирование улиц на период консервации дорожных работ. Это значит, что подрядчики должны засыпать образовавшиеся ямы, обеспечить нормальные съезды и заезды на дороги, по возможности, положить рабочий слой асфальта как на дороге, так и на тротуаре, чтобы ярославцам не пришлось ломать ноги.
Особое внимание подрядчика было обращено на необходимость обустройства водоотводных канав вдоль Тормозного шоссе. «Пока нет канав, воде некуда деваться, значит, она остается в дороге и будет способствовать ее быстрому разрушению. В таком состоянии мы шоссе принимать не имеем права и не будем», - заявила заместитель директора департамента организации строительства Тамара Речкина.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить