Рубрика Общество

Комиссия проверила ход работ на улице Сахарова


Комиссия проверила ход работ на улице Сахарова 06:49, 10 Сентября 2014   Фото с сайта мэрии Ярославля

Прошел первый комиссионный выезд перед приемкой работ по реконструкции ул. Сахарова

«Это предварительный комиссионный выезд. В составе комиссии представители всех профильных организаций и служб, которые осуществляют проверку выполненных работ по своему направлению. В данный момент мы ждем заключения лабораторной экспертизы по качеству дорожного полотна. После этого будет организован выезд инспектора Государственной строительной экспертизы, который после изучения всех документов и результатов экспертизы  даст заключение относительно приемки дороги», - пояснил Леонид Комаров, заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства. 

В рамках заключенного с ООО «Автодор» контракта на сумму 62 922 426.50 рублей на данном участке дороги, протяженностью 0,880 км выполнена реконструкция дороги, в результате которой ширина проезжей части  улицы увеличилась до 15 м., появилось 4 полосы  движения, оборудовано уличное освещение и т.д.

Сегодня в ходе обследования реконструированного участка каждый из специалистов по своему профилю высказал замечания, на устранение которых, по словам подрядчика Вагинака Погосяна, председателя ООО «Трасса» достаточно 3 дня. В основном, замечания касались дорожной разметки в районе остановочных комплексов и в местах для инвалидов, установки дорожных знаков.  

«Реконструкция участка дороги от ул. Красноборской до пр-та Машиностроителей  началась в мае и по контракту окончательная дата 4 августа. Главное замечание – нарушение сроков выполнения работ»,- прокомментировал Леонид Комаров. «На данный момент сумма неустойки к подрядчику за период с 5.08.14 по 05.09.14 составляет 1440 тыс. руб. После того, как будет получено заключение Государственного строительного надзора и акт по приемке дороги будет подписан мы выйдем в суд для того, чтобы в рамках существующего законодательства решать вопросы, связанные с несоблюдением подрядчиком сроков исполнения контракта».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ