Рубрика Общество

Комиссия проверила деревья на улице Андропова


Комиссия проверила деревья на улице Андропова 14:24, 3 Августа 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

В Ярославле состоялась оценка состояния деревьев на центральных улицах города. В состав комиссии вошли представители МБУ «Горзеленхозстрой», сотрудники департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля и председатель ярославской экологической областной общественной организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова.?

- Зима в этом году была неблагоприятная. Очень многие виды деревьев болеют и умирают. При оценке состояния каждое дерево нужно рассматривать индивидуально. Сейчас происходит изменение климата, и многие вредители постепенно передвигаются с юга на север. Соответственно от этого страдают деревья. Мы проводим мониторинг  того, какие вредители приходят и разрабатываем средства борьбы с ними. Если дерево болеет лишь слегка, то его можно вылечить. Те деревья, которые уже не спасти, нужно заменять на новые. При посадке новых лип необходимо заменять или обильно удобрять землю, поскольку старые липы обедняют почву, – отметила Лидия Байкова.

В ближайшее время будут заменены аварийные и больные липы, которые находятся на улицах Кирова, Нахимсона и Андропова. Департаментом городского хозяйства выдано разрешение на удаление 10 таких деревьев.

- Чтобы не нарушать видовой состав и эстетическую составляющую, липы будут заменены на такие же, но уже здоровые. Высадка новых деревьев будет проводиться в соответствии с агротехническими требованиями посадки лиственных деревьев, то есть в осенний период - рассказал начальник отдела охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Александр Лузин. 

Отметим, что инвентаризация зеленых насаждений должна проходить каждые пять лет.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ