Рубрика Общество

?Количество обращений по утечке газа резко возросло после событий 16 февраля


?Количество обращений по утечке газа резко возросло после событий 16 февраля 02:30, 24 Февраля 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

По информации директора филиала ОАО «Газпром газораспределение Ярославль» Владимира Матиса, после ЧС в доме №11 по улице 6-Железнодорожная, количество обращений по утечке газа резко возросло. Причем часть из них при проверке оказывается ложными – сказывается  психологическое состояние после произошедшего ЧС.

Из самых часто встречающихся проблем специалисты выделяют самоустановку газовых приборов, счетчиков, колонок, а также невнимательное отношение к требованиям безопасности в процессе эксплуатации оборудования. Кроме того большую роль в процессе обеспечения своего-же собственного жилья играет доступ свежего воздуха в помещение.
В пятницу проверка газового оборудования прошла в доме №4 по улице Кучерской переулок. От жительницы квартиры поступил звонок в аварийную газовую службу по номеру 04, которая оставила заявку по утечке газа. Квалифицированные специалисты проверили все подсоединенные приборы на герметичность, а так же оборудование, в том числе в режиме горения. К счастью, признаков утечки не обнаружено.  После проверки провели инструктаж хозяйки квартиры по эксплуатации газового оборудования и сделали специальную отметку в абонентской газовой книжке.
«Каждый специалист, приезжая на вызов, обязан проинструктировать по правилам безопасности, поставить отметку в газовой книжке. Причин утечки газа несколько -  человеческий фактор, когда оставляют без присмотра включенную плиту, так и самовольная установка газового оборудования.  У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые проходят специальное обучение перед тем, как приступить к самостоятельной работе. При проверке газового оборудования используются самые современные технологии. В настоящее время кроме мыльного раствора используют газовый анализатор», - рассказал Владимир Матис.
Как пояснил Владимир Артурович, плановая проверка в рамках заключенных договоров с управляющими компаниями проводится раз в три года в тех домах, где заключен договор на оказание услуг с управляющей компанией, либо с ТЖС, ЖСК. В настоящее время, как пояснил Владимир Артурович, не смотря на то, что договор носит обязательный характер, не все компании и представители  ТСЖ  считают необходимым их заключать.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ