Рубрика Общество

Как ярославский бизнесмен посадил мэра и получил госзаказ на миллиард


Как ярославский бизнесмен посадил мэра и получил госзаказ на миллиард 16:44, 3 Апреля 2014

Предприниматель Сергей Шмелев, хозяин компании «Радострой» – личность известная в Ярославле.

Именно он написал заявление в полицию о том, что глава города Урлашов (знаменитый своим конфликтом с местной «Единой Россией») требует от него 6-процентный откат за заключение муниципальных контрактов. Ранее Шмелев уже отправил в тюрьму чиновника в Сочи и посредника в Ивановской области.

В Ярославле у предпринимателя сложилась определенная репутация. Его оппоненты утверждают, что он неохотно рассчитывается с подрядчиками и прокручивает лихие комбинации. Так, местный бизнесмен Александр Шутов поставил в адрес Шмелева и его компаньона дорожную технику на 107 млн рублей. Видимо, в целях налоговой «оптимизации» сделка проходила не напрямую, а через фирму-«прокладку» (там аккумулировалась маржа). Ее контролировал наемный менеджер Шутова. В какой-то момент Шмелев вместе с компаньоном просто выкупили у этого менеджера фирму-«прокладку», тем самым оказавшись должны 107 млн рублей сами себе.

По слухам, выделывать подобные «кульбиты» Шмелеву долгое время позволяло личное знакомство с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, в том числе с главой ведомства Денисом Сугробовым и его заместителем Борисом Колесниковым. Правда, сейчас второй арестован, а первый снят с должности.

Полный текст читайте на сайте http://slon.ru/russia/kak_yaroslavskiy_biznesmen_posadil_mera_i_poluchil_goszakaz_na_milliard-1078575.xhtml

Источник: slon.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ