Рубрика Общество

Как ярославские автовладельцы жалуются на ОСАГО


Как ярославские автовладельцы жалуются на ОСАГО 14:24, 9 Июня 2018   Банк России

В Банк России от жителей Ярославской области в апреле 2018 года поступило 232 обращения, 148 из них касалось жалоб на кредитные организации и предоставляемые ими услуги. Наиболее часто беспокоило ярославцев навязывание дополнительных услуг при получении кредита. 50 обращений связаны с получением полисов ОСАГО.

«В апреле текущего года поступило 58 жалоб на страховые компании, из них 20 касается неверного применения коэффициента «бонус-малус», - отмечает заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Борисович Ефремов.
Как сообщалось ранее, Банк России предполагает изменить подходы к установлению коэффициентов при выдаче полиса ОСАГО. Предполагается, что каждый водитель должен оцениваться индивидуально. Кроме того, в ходе корректировки коэффициентов возраст-стаж Банк России предлагает увеличить количество сегментов по возрасту и стажу водителей с 5 до 50, а в дальнейшем предоставить страховщикам возможность более мелкой сегментации потенциальных страхователей ОСАГО, вплоть до установления индивидуального тарифа каждому конкретному лицу.
Обращение в Банк России можно направить через интернет-приемную на сайте www.cbr.ru или по почте в Отделение Ярославль ГУ Банка России по Центральному федеральному округу по адресу: Ярославль, ул. Комсомольская, 7 Там же можно получить и бесплатную консультацию, записавшись предварительно по телефону 8(4852)79-03-04.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ