Рубрика Общество

К концу апреля на всех ярославских водоемах вскроется лед


К концу апреля на всех ярославских водоемах вскроется лед 13:51, 2 Апреля 2013

По состоянию на 1 апреля 2013 года в соответствии с данными ФГБУ «Ярославский ЦГМС» гидрологическая обстановка в Ярославской области в норме.

В круглосуточном режиме ведется контроль паводковой ситуации. Уровни воды на водоемах области не превышают неблагоприятные. Наблюдается ледостав, ледостав с промоинами, толщина льда от 35-50 см.

По данным ФГБУ «ЯЦГМС» на территории Ярославской области вскрытие малых рек области ориентировочно прогнозируется с 15 по 25 апреля, вскрытие Рыбинского и Угличского водохранилищ – после 25 апреля.

Прохождение высших уровней весеннего половодья ожидается во второй декаде апреля.

В случае неблагоприятного развития паводковой обстановки для обеспечения задач по ликвидации ледовых заторов на территории Ярославской области будет выделен личный состав войсковой части.

В настоящее время угрозы образования заторов льда нет и чрезвычайные ситуации, обусловленные заторными явлениями, не прогнозируются.

Мониторинг паводковой обстановки на реках области осуществляется Главным управление МЧС России по Ярославской области, 30-ю гидрологическими постами ФГБУ «Ярославский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Ярославским отделом водных ресурсов Верхневолжского бассейнового водного управления, администрациями муниципальных образований области, учреждениями и организациями.

С началом весеннего половодья все 30 постоянно действующих гидропостов будут функционировать в дежурном режиме.

Для выполнения задач по предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья привлекается 5285 человек личного состава, 1563 единицы техники , 49 плавсредств и 1 единица авиации.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ