Рубрика Общество

К дню города в Ярославле откроется новая дорога


К дню города в Ярославле откроется новая дорога 08:30, 20 Мая 2014

Хорошая новость для жителей Брагино и ярославских автомобилистов. К Дню города в Ярославле откроется новая дорога.

Ее строительство в Дзержинском районе на улице Бабича завершается. 19 мая магистраль посетила комиссия мэрии. Она увидела результаты работы строителей, которые трудились почти год. Рассказывает Евгений Полковников.

Осмотрев строительство дороги, комиссия не нашла существенных замечаний. Подрядчик вышел на финиш - пожалуй, последний участок транспортного полотна вышел к Тутаевскому шоссе - туда от Ленинградского проспекта ведет вся магистраль. Качество уложенного асфальта - на проектном уровне. Укладку проверил технадзор.

Леонид Комаров, заместитель мэра по вопросам градостроительства: «Еженедельно мы брали и сдавали в лабораторию все, что уходило и в "тело" дороги, и сам асфальт. Это еще не окончательный слой. В ближайшие дни, до конца недели здесь будет окончательный слой асфальта положен. Дорога будет открыта со светофорными узлами с остановками2

По новой дороге пустят маршрутки и автобусы. Для этого ее подготовили технически. Освещение - на фонарных столбах, монтаж остановок почти завершен. Плиткой уложено покрытие остановок, сами они будут крытыми, "крыши" появятся накануне открытия магистрали для транспорта.

Валерий Погосян, гендиректор подрядной организации: «Благоустройство двухстороннее - тротуары, пешеходники. Очень хорошие, современные остановки, которые стоят достаточно дорого. Мы в Москве заказали, в Ярославле нет. Мы все получили. Я думаю, это будет смотреться одна из лучших дорог города Ярославля»

Дорога свяжет спальные микрорайоны и с больничными городками на Тутаевском шоссе. Это учли, когда планировали магистраль. Их в Брагино нужна не одна, район огромный, строящийся - власти думают о перспективах похожих дорожных проектов.

Михаил Кузнецов, глава администрации Дзержинского района: «Дальше улица Строителей - в обязательном порядке должна быть, хотя бы этапами. Ну и вообще - без соединения Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе в районе Дзержинского, в районе Панина развития района не будет. Поэтому - в ладоши хлопать рано, это только маленький шажок на большом этапе»

Для общественного транспорта дорогу на Бабича откроют до 31 мая, накануне Дня города.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ