Погода в Ярославле:   Облачно до вечера. -5 °C ночью -9°C

Из-за пластиковых окон ярославцы травятся угарным газом

13:05, 19 февраля 2013 © МИР76.ru
Из-за пластиковых окон ярославцы травятся угарным газом
В Ярославле, в нескольких квартирах, оборудованных газовыми колонками, евроремонт стал причиной отравления угарным газом.

Департамент городского хозяйства обращается к ярославцам, квартиры которых оборудованы газовыми водонагревателями – колонками. В Ярославле в последнее время участились случаи, которые связаны с отравлением жителей угарным газом. Это происходит в тех жилых помещениях, в которых имеются газовые колонки.

- За последние два месяца произошло пять несчастных случаев, три из них - со смертельным исходом, - сообщила первый заместитель директора ДГХ, начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева. - Обсуждая сложившуюся ситуацию со специалистами Газсервиса, проанализировав все эти случаи, мы пришли к следующему выводу. Сейчас многие жители активно делают евроремонты, во время которых устанавливают пластиковые окна, герметично закрывающие оконный проем, меняются двери, как входные, так и межкомнатные, которые уже не имеют, как это изначально предполагалось, зазора внизу дверного полотна. Устанавливаются воздухоочистители над газовой плитой, и трубопровод от него направляется в вентиляционный канал, - таким образом, закрывается вентиляционный канал. В ванных комнатах зачастую устанавливают принудительную вентиляцию, которая срабатывает только при включённом свете в ванной комнате. Это приводит к тому, что все те проектные решения, которые были предусмотрены при строительстве дома, нарушаются. И когда начинается пользование газовой колонкой, получается либо отсутствие тяги, либо вообще идет обратная тяга. При этом все продукты сгорания – угарный газ – поступает в жилое помещение. А так как угарный газ практически невозможно обонять, происходит отравление.
В Ярославле порядка 27 тысяч жилых помещений, имеющих такие газовые водонагреватели. Это в основном старый жилищный фонд – хрущевки. Они и так небольшие, и когда идет накопление угарного газа, это очень опасно.
- Сегодня мы призываем всех жителей, проживающих в таких условиях, соблюдать меры безопасности при пользовании газовой колонкой. Нужно обязательно обеспечивать приток свежего воздуха – приоткрывать окно или использовать специальные приспособления, которые позволяют делать микрозазор в окне. Обязательно проверять, идет ли тяга, когда включается газовая колонка, и когда выявляется, что тяги нет, немедленно прекратить пользование колонкой, и вызвать специалистов. Через управляющую организацию можно подать заявку на вызов специализированной организации для проверки наличия тяги в квартире. Сейчас мы планируем разместить предупреждающую информацию в виде обращения на квитанциях, разработать инструкцию и через старост, через советы многоквартирных домов еще раз проинформировать ярославцев о порядке пользования газовыми приборами.

В Рыбинске полицейским пришлось стрелять по автомобилю с пьяным водителем

В ТРЦ "Рио" произошел взрыв бойлера

47-летний ярославец сообщил о взрывном устройстве в ярославской школе



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске полицейским пришлось стрелять по автомобилю с пьяным водителем
17 января 2018
Настоящая погоня со стрельбой в стиле блокбастеров случилась в Рыбинске.
В ТРЦ "Рио" произошел взрыв бойлера
17 января 2018
В магазине, где произошел взрыв, началось задымление, часть имущества была разрушена. К счастью, люди не…
В результате аварии на Окружной дороге погиб человек
16 января 2018
Серьезное ДТП, повлекшее смерть человека, произошло накануне вечером.
В Рыбинске вор украл 15 коробок конфет
15 января 2018
Кража произошла в одном из супермаркетов города.
В Ярославле задымилась маршрутка
15 января 2018
Происшествие зафиксировала камера видеорегистратора.
В Брагино в результате аварии вспыхнула иномарка
15 января 2018
Два автомобиля столкнулись на перекрестке улицы Урицкого и Ленинградского проспекта.
В Рыбинске женщина выпала из окна с 4 этажа
12 января 2018
Трагедия произошла после семейной ссоры.
В Ярославской области начался суд над молодой матерью, заморившей голодом 9-месячного ребенка
10 января 2018
Ростовский районный суд начал рассмотрение дело против 17-летней девушки, умышленно убившей 9-месячного сына.
В Гаврилов-Ямском районе в ДТП погибла женщина
10 января 2018
Еще один мужчина и двое детей госпитализированы с травмами.

[x] закрыть