Погода в Ярославле:   Смешанные осадки утром. +6 °C ночью -0°C

Из-за пластиковых окон ярославцы травятся угарным газом

13:05, 19 февраля 2013 © МИР76.ru
Из-за пластиковых окон ярославцы травятся угарным газом
В Ярославле, в нескольких квартирах, оборудованных газовыми колонками, евроремонт стал причиной отравления угарным газом.

Департамент городского хозяйства обращается к ярославцам, квартиры которых оборудованы газовыми водонагревателями – колонками. В Ярославле в последнее время участились случаи, которые связаны с отравлением жителей угарным газом. Это происходит в тех жилых помещениях, в которых имеются газовые колонки.

- За последние два месяца произошло пять несчастных случаев, три из них - со смертельным исходом, - сообщила первый заместитель директора ДГХ, начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева. - Обсуждая сложившуюся ситуацию со специалистами Газсервиса, проанализировав все эти случаи, мы пришли к следующему выводу. Сейчас многие жители активно делают евроремонты, во время которых устанавливают пластиковые окна, герметично закрывающие оконный проем, меняются двери, как входные, так и межкомнатные, которые уже не имеют, как это изначально предполагалось, зазора внизу дверного полотна. Устанавливаются воздухоочистители над газовой плитой, и трубопровод от него направляется в вентиляционный канал, - таким образом, закрывается вентиляционный канал. В ванных комнатах зачастую устанавливают принудительную вентиляцию, которая срабатывает только при включённом свете в ванной комнате. Это приводит к тому, что все те проектные решения, которые были предусмотрены при строительстве дома, нарушаются. И когда начинается пользование газовой колонкой, получается либо отсутствие тяги, либо вообще идет обратная тяга. При этом все продукты сгорания – угарный газ – поступает в жилое помещение. А так как угарный газ практически невозможно обонять, происходит отравление.
В Ярославле порядка 27 тысяч жилых помещений, имеющих такие газовые водонагреватели. Это в основном старый жилищный фонд – хрущевки. Они и так небольшие, и когда идет накопление угарного газа, это очень опасно.
- Сегодня мы призываем всех жителей, проживающих в таких условиях, соблюдать меры безопасности при пользовании газовой колонкой. Нужно обязательно обеспечивать приток свежего воздуха – приоткрывать окно или использовать специальные приспособления, которые позволяют делать микрозазор в окне. Обязательно проверять, идет ли тяга, когда включается газовая колонка, и когда выявляется, что тяги нет, немедленно прекратить пользование колонкой, и вызвать специалистов. Через управляющую организацию можно подать заявку на вызов специализированной организации для проверки наличия тяги в квартире. Сейчас мы планируем разместить предупреждающую информацию в виде обращения на квитанциях, разработать инструкцию и через старост, через советы многоквартирных домов еще раз проинформировать ярославцев о порядке пользования газовыми приборами.

В Угличском районе легковушка въехала под микроавтобус

Брагинский двор ушел под воду

Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.
Трамвай с пассажирами врезался в грузовик [ВИДЕО]
20 марта 2017
Происшествие случилось 19 марта на улице Труфанова.
В пятницу на дорогах Ярославской области погибли два пешехода
19 марта 2017
Трагедии произошли в Рыбинске и Первомайском районе.
Мужчина провалился под асфальт из-за размыва грунта
17 марта 2017
Происшествие возникло на Большой Октябрьской улице на остановке общественного транспорта.
Для не желающего посещать детский сад ребенка родители «превращали» автомобиль в танк
15 марта 2017
Полиция проверяет факт перевозки ребенка в багажнике.
Трагедия на трассе «Холмогоры»: погибли четверо молодых людей и ребенок
14 марта 2017
Авария произошла в Ростовском районе.

[x] закрыть