Рубрика Общество

Из Ярославля в Крым отправили 10 тысяч доз инсулина


Из Ярославля в Крым отправили 10 тысяч доз инсулина 08:30, 22 Мая 2014

Большая партия инсулина отправлена в Крым. С просьбой о помощи к правительству региона обратился главврач одной из больниц Севастополя.

Там сейчас недостаток жизненно необходимого для диабетиков лекарства. Область в свою очередь обратилась к заводу-производителю и тот согласился помочь. 10 тысяч доз для крымчан было выделено дополнительно. т. е. на запас инсулина для жителей нашего региона это никак не отразится . Кстати,это уже не первая помощь Севастополю. Так в марте ярославская область отправила туда многотонную фуру с продуктами питания и генераторами. Благотворительная партия инсулина должна прибыть в Севастополь не позднее этой пятницы. Лекарства крымским больным хватит практически до конца года.

Светлана Лягушева, руководитель регионального отделения "Российского фонда милосердия и здоровья" : «Во первых, надо соблюсти все условия поставки, во вторых температурный режим. В соответствии с тем, что мы все эти задачи выполняем нам доверена эта миссия. 01.09 Около трёх миллионов рублей стоит сам груз. И доставка его.»

Александр Сенин, заместитель губернатора области: «10 тысяч доз, это сумма достаточно большая и у меня её спрашивают, Она составляет порядка трёх миллионов рублей. Это гуманитарная помощь, которую правительство Ярославской области смогло решить путём консультации с заводом-производителем. После того, как мы отправили первую партию груза, видимо у людей сложилось впечатление, что мы достаточно позитивные нормальные люди, что к нам можно обратиться с просьбой».

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ