Рубрика Общество

Из Ярославля в Хибины уехало оборудование ПСМ


Из Ярославля в Хибины уехало оборудование ПСМ 02:34, 11 Сентября 2015   ПСМ - Промышленные Силовые Машины

Из Ярославля на фосфатное месторождение в Мурманской области отправлены две насосные установки ПСМ.

Курс на Кольский полуостров взяли две дизельные насосные установкиDNUDo-1300/140, созданные в ПСМ. Оборудование займется откачиванием грунтовых вод из апатит-нефелинового карьера Олений Ручей. Месторождение расположено в Мурманской области у горного массива Хибины. Добытое здесь фосфатное сырье и апатитовый концентрат используется российскими химическими предприятиями для производства удобрений, моющих средств, красок и цемента.

По просьбе заказчика, Северо-Западной Фосфорной Компании, комплектация техники ПСМ сильно отличается от серийного стандарта. В составе установок использован необычный тандем южнокорейского двигателя и американского насоса. Вместе они показывают все качества, необходимые для того, чтобы быстро и эффективно осушать рудные разрезы.

Насосы американской марки Pioneer Pump – одни из самых популярных в горнодобывающей отрасли. Они специально спроектированы для продолжительной работы в режиме «высокая производительность + высокий напор». Более того, насосы Pioneer готовы к перекачиванию сильно загрязнённой жидкости. В их составе даже предусмотрен встроенный вакуумный насос с грязевым фильтром для безопасного первичного заполнения агрегата водой.

А вот дизельный двигатель Doosan был выбран для проекта как лучшая модель иностранного производства, адаптированная к российским условиям. Действительно, южнокорейский двигатель многократно испытан на удаленных северных объектах и уверенно показывает себя в условиях дефицита чистого горючего. Чтобы расширить рабочие возможности двигателя при низкой температуре в ПСМ его снабдили предпусковым подогревателем Webasto.

Насосной установке ПСМ предстоит поднимать воду из котлована на высоту до 15 метров. Поэтому в комплект поставки входит набор шлангов и быстроразъемных соединений. Эти детали позволят прямо на месте оперативно собрать магистраль, выводящую грунтовые воды за пределы карьера.

Насос и двигатель смонтированы на усиленной раме – этого требуют тяжелые условия эксплуатации на фосфатном месторождении. Кроме того, инженеры ПСМ включили в конструкцию мощные вертикальные балки - они необходимы для крепления к буксиру, а также навес, который служит защитой техники от осадков.

Ежегодно из Оленьего Ручья в горно-обогатительный комбинат отправляется 1 миллион тонн апатит-нефелиновой руды. Освоение месторождения идет высоким темпом. Насосные установки ПСМ не позволят затоплениям и паводкам снизить эту скорость.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ