Рубрика Общество

Из 10 маршруток в Ярославле у 6 выявляются нарушения


Из 10 маршруток в Ярославле у 6 выявляются нарушения 14:09, 28 Сентября 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

28 сентября прошел рейд по соблюдению правил дорожного движения и перевозки пассажиров в общественном транспорте Ярославля. Проверка проходила в Дзержинском районе на конечной остановке на улице Громова. Инспекторы проверяли как техническое состояние транспортных средств, так и наличие документов, необходимых для осуществления деятельности.

– Определены требования к перевозкам, осуществляемым по регулируемым тарифам. Мы участвуем в рейдах с представителями ГИБДД, управлением государственного автодорожного надзора. Каждое ведомство проверяет свое направление. Комиссия, которая создана при мэрии города Ярославля, регулярно собирается, проверяет факты, которые были выявлены сотрудниками других ведомств. Если есть необходимость принятия решения, то мы участвуем в данном процессе, – рассказывает первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. – Со своей стороны мы информируем предпринимателя выявленных о нарушениях и необходимости соблюдать все пункты требований. 

В департаменте городского хозяйства отмечают, что есть ряд правонарушений, на основании которых орган местного самоуправления обязан обратиться в суд. Последствия могут быть различными, вплоть до отзыва лицензии.

– Мы регулярно проводим мероприятия по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобуса. Во всех районах города работают наши внештатные сотрудники. Под видом пассажиров они садятся в автобус и на протяжении всего маршрута производят съемку. На конечной остановке зафиксированные нарушения передают инспекторам ГИБДД. Далее мы составляем протокол, – рассказывает Сергей Джерепа, начальник отделения технического надзора центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области.

– На данный момент не выявлены автобусы, в которых есть нарушения, связанные с техническим состоянием. Но картина, конечно, не идеальная. Из десяти автобусов у шести есть нарушения, которые в основном касаются соблюдения правил дорожного движения.

В то же время в ГИБДД отмечают, что правонарушений в этой сфере становится меньше. Предприниматели принимают меры и к водительскому составу, и к механикам, которые следят за техническим состоянием автобусов.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ