Рубрика Общество

«Интер-отель» против властей Ярославля


«Интер-отель» против властей Ярославля 10:00, 1 Ноября 2013

В областной арбитражный суд вновь пришли представители «Интер-отеля», не согласные с тем, что им не дали разрешения на строительство гостиницы на Волжской Набережной у Митрополичьих палат.

Застройщики против властей Ярославля. В областной арбитражный суд вновь пришли представители «Интер-отеля», не согласные с тем, что им не дали разрешения на строительство гостиницы на Волжской Набережной у Митрополичьих палат. С того момента прошел год. Пол-года тянутся суды. Причем не только в Ярославле. Проектировщик гостиницы и застройщик подавали в Московский арбитраж друг на друга, требуя денег. Авторы проекта пытались взыскать задолженность 10 миллионов рублей за свою работу, застройщик во встречном иске требовал возместить убытки в 16 миллионов за ненадлежащее исполнение проекта, по которому он ничего построить не может. И вот неожиданный поворот - спор выиграл проектировщик. Решение столичной Фемиды, в том числе и апелляционной инстанции, было представлено в четверг суду ярославскому. 
Павел Пащенко, директор Департамента архитектуры мэрии Ярославля: «Это дело было приложено в сегодняшнем судебном заседании с целью дополнительного доказательства правоты застройщика в его претензии».
Между тем ярославские власти уверены, что отказали в выдаче разрешения на стройку правильно. По существующему на сегодняшний день проекту гостиница большая, объемная и не вписывается в окружающую среду. Никакие изменения в проект не вносились.
Павел Пащенко, директор Департамента архитектуры мэрии Ярославля: «Данное спроектированное здание вместе со своими строительными площадками не может разместиться на том участке, который выделен под строительство, не попадает в высотные параметры, установленные на данном земельном участке. Близлежащие здания имеют высоту 12 м, здание гостиницы значительно выше. Ну и еще ряд замечаний, которые тоже оспариваются застройщиком».

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ