Рубрика Общество

Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ в Ярославской области достроят в 2015 году


Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ в Ярославской области достроят в 2015 году 09:30, 9 Декабря 2014

Крупнейший энергетический проект Ярославской области — Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ, достроят в будущем году.

Эта дату руководство совместного российско-китайского предприятия озвучило на пресс-конференции. Финансирование проекта идёт из Китая. Объем инвестиций составляет 20 миллиардов рублей. В Ярославском районе на строительстве Хуадянь-Тенинской ТЭЦ трудятся около четырехсот китайских рабочих. Их Китая же привезут часть оборудования, в том числе одну из паровых турбин. Сейчас она уже в пути из Харбина. Еще две турбины будут изготовлены в Санкт-Петербурге.

Ли Хуафэн, генеральный директор "Хуадянь-Тенинской ТЭЦ: «Исходя из того опыта, который уже есть, мы оцениваем наше сотрудничество вполне успешно. Для нас это очень важный объект, который позволит обеспечить бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией.»

В недавнем послании Президента Владимира Путина Федеральному собранию в числе приоритетных направлений обозначено развитие сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Строительство Хадянь-Тенинской ТЭЦ - один их этапов такого сотрудничества, который реализуется при поддержке правительства Ярославской области. Все оборудование на новой ТЭЦ будет работать на газовом топливе. Использование парогазовых технологий позволит снизить на четверть расход топлива и существенно сократить выбросы в атмосферу. Запустить объект в эксплуатацию намечено в будущем году.

Андрей Саталов, управляющий директор Главного управления «ТГК-2» по Ярославской области: «Запланировано в 2015 году, если не будет корректировок, связанных с разрешениями на ввод объекта.»

Запуск новой ТЭЦ позволит полностью покрыть потребности региона в электроэнергии и создаст около 200 новых рабочих мест.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ