Рубрика Общество

Город продолжает освобождаться от незаконных рекламных конструкций


Город продолжает освобождаться от незаконных рекламных конструкций 21:01, 15 Января 2015

За три дня демонтировали десять щитов.

Городские власти продолжают борьбу с незаконными рекламными щитами крупного формата. В 2014 году их число на улицах Ярославля составляло около двух с половиной тысяч. Как отмечают в мэрии Ярославля, ежемесячно демонтируется порядка ста конструкций, однако на месте одного иногда появляется три новых.

15 января снесен рекламный щит на проспекте Фрунзе. Его размер 3*9 метров, а вес около 600 килограмм. Каждый снесенный щит уменьшает бюджет города на сумму от 12 до 20 тысяч рублей. Владельцы рекламы боятся миллионных штрафов и претензий не предъявляют. Так, например, за установку трех рекламных щитов в Дзержинском районе компанию «Эксперт Девелопмент» обязали выплатить полтора миллиона рублей.

Весной 2014 года во Фрунзенском районе Ярославля рекламный щит упал на автомобиль, в салоне которого находилась женщина-водитель. Автовладелица, к счастью, не пострадала, но за покореженный автомобиль адвокат пострадавшей предъявил мэрии иск на 200 тысяч рублей. Хозяин рекламной конструкции установлен не был, поэтому к ответу привлекли городские власти.

В ближайщих планах демонтаж большой рекламной конструкции размером 4*12 на Московском проспекте.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ