Рубрика Общество

Город готовит памятники и мемориальные объекты к зиме


Город готовит памятники и мемориальные объекты к зиме 04:27, 22 Сентября 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

По информации департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, в преддверии наступления холодов ведется активная уборка и благоустройство прилегающей территории 53 городских памятников, в том числе 17 мемориальных объектов, посвященных Великой Отечественной войне.

Уход за памятниками, пьедесталами, покос травы, содержание цветников и зеленых насаждений осуществляет МБУ «Горзеленхозстрой» в рамках муниципального заказа. Ежедневно на уборку титульных объектов выходит порядка 70 человек и 12 единиц техники.

Надо отметить, что работа по текущему ремонту памятников и прилегающих территорий ведется департаментом городского хозяйства с 2011 года, после передачи указанных объектов от управления культуры мэрии города Ярославля. Всего за три года был проведён ремонт более 30 объектов.

Напомним, что большая работа по ремонту 12 памятников и мемориалов Ярославля была проведена в рамках подготовки к празднованию великой даты 70-летия Великой Победы.

Таких масштабных работ за последние 5 лет в городе не проводилось: восстановлены подходы к памятникам, проведена облицовка гранитом пьедесталов памятников. Обновлены памятные надписи на мемориалах и благоустроена прилегающая к ним территория. 

Работы по реставрации памятников города Ярославля продолжаются. В ближайшее время, как сообщил Анатолий Волошин, заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства, на памятнике жертвам радиационных аварий и катастроф будет вскрыта бетонное тело памятника, определено состояние закладных элементов, реставрация журавлей, с последующим их монтажом на прежние места.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ