Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -6 °C ночью -10°C

Глава УФМС Ярославской области отстранена от должности

11:38, 17 октября 2012 © МИР76.ru
Фото yarreg.ru
Фото yarreg.ru
По ходатайству следствия суд временно отстранил от занимаемых должностей руководителя регионального УФМС России Наталью Степанову и ее подчиненную Наталию Грищенко.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области обратились в Кировский районный суд города Ярославля с ходатайствами о временном отстранении от своих должностных обязанностей руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой и начальника одного из отделов управления Наталии Грищенко, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). По результатам рассмотрения ходатайств судом приняты решения о временном отстранении подозреваемых от занимаемых должностей.

Напомним, что ранее судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу в отношении предпринимателя Сергея Молодякова, еще одного фигуранта данного уголовного дела, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.3 ст. 30, п. «а, в» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2012 года Степанова, Грищенко и Молодяков вступили в предварительный сговор с целью осуществления покровительства различным организациям в случае совершения административных правонарушений и нарушений миграционного законодательства. В сентябре 2012 года Молодяков за оказание покровительства должностными лицами УФМС России по Ярославской области незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан, лично потребовал от директора одной из строительных организаций передачи ему денежных средств из расчета 3 тысячи рублей в месяц за каждого работника, а всего - 255 тысяч рублей. Получив в октябре 2012 года указанные денежные средства, Молодяков часть суммы оставил у себя, а 125 тысяч рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте. Действуя в рамках достигнутой договоренности, на следующий день Грищенко передала деньги своему непосредственному начальнику – руководителю УФМС по региону Степановой. После получения взятки Степановой указанные денежные средства были обнаружены и изъяты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть