Рубрика Общество

Глава правительства Ярославской области проинспектировал главные стройплощадки


Глава правительства Ярославской области проинспектировал главные стройплощадки 09:00, 13 Февраля 2015

Рост цен на материалы не должен отразится на строительстве значимых социальных объектов. Как эту задачу будет решать и уже решает областная власть, рассказал председатель правительства Александр Князьков.

В этом году в области должны построить 13 детских садов, шесть - в Ярославле, остальные в районах. На первый цикл строительства - свайное поле вышли уже три садика. Два в Заволжском районе и один в Дзержинском. Работы идут в графике, отставаний нет, отметили специалисты.

Александр Князьков, председатель правительства области: «У нас в планах шесть садов детских, к сожалению, три садика, которые были разыграны в конце декабря, но подрядчик не смог представить банковскую гарантию,они снова в расторговке, вывешен конкурс,и на середину апреля мы планируем по трем садикам заключение контракта.»

Детские сады должны сдать в конце года. Самый дорогой строится на улице Папанина на 330 мест, стоимость муниципального контракта порядка 160 млн рублей, сосед на Красноборской и в Брагино каждый на 220 детей, они несколько дешевле - в районе 120 млн. Финансирование идет из трех бюджетов, и самые большие вложения приходятся на областной.

Алексадр Князьков, председатель правительства области: «Средства есть. Мы получили федеральную субсидию. Перевели в город необходимые деньги. Авансы им выданы и они будут потрачены на закупку материалов.»

Одна из текущих проблем, которая поджидает не только ярославцев,а всех россиян, это рост цен на стройматериалы, но и здесь возможно сыграть на опережение - зафиксировать цены.

Алексадр Князьков, председатель правительства области: «На сроки строительства не повлияет, может повлиять на увеличение контракта, но по 44 закону оно возможно только на 10 % стоимости. Мы хотим сейчас максимально зафиксировать цены, заплатить сейчас, чтобы минимизировать потери подрядчика.»

Есть еще один выход по увеличению мест в детских садах. Как сказал глава правительства, сейчас многие застройщики самостоятельно возводят здания для дошкольного воспитания и продают. Так что есть возможность покупать уже готовые садики. Область и к этому готова. Председатель правительства Александр Князьков в четверг также проинспектировал новые детские сады в Тутаеве и Угличе. В начале марта они должны будут заработать уже в полном объеме. Однако не все подрядчики хорошо справляются с работой, отметил глава правительства. В поселке Михайловский и поселке Искра подрядчики только выходят на стройплощадки. В третий раз будет разыгрываться конкурс на достройку детсада в Ивняках.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ