Погода в Ярославле:   Снегопад до вечера и не жарко днем. -1 °C ночью -9°C

ГИБДД Ярославля напоминает, что на трассе "Холмогоры" надо быть особо внимательным

16:45, 30 августа 2012 © МИР76.ru
Фото ГИБДД ЯО
Фото ГИБДД ЯО
Основные нарушения Правил дорожного движения, в результате которых происходят серьёзные ДТП на федеральной трассе - это превышение установленного скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Вот несколько страшных аварий, которые произошли на трассе в последние 2 недели.

19 августа в 04-40 на 191 км федеральной автодороги Холмогоры на территории Ростовского района водитель автомашины ВАЗ-21093, двигаясь в сторону г.Ярославля, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение со встречной а/м КИА SPORTAGE. В результате ДТП водитель иномарки – женщина 1979 г.р. получила травму головы и ушибы тела. От серьёзных травм водителя спас ремень безопасности. Пассажир данной автомашины – мужчина 1969 г.р., находившийся на переднем сидении автомобиля и не был пристёгнут ремнем безопасности, погиб на месте. В автомашине Жигули 9 модели погиб водитель и 4-ро пассажиров, среди которых - двое мужчин 1984 г.р. и 3 девушки в возрасте от 18 до 28 лет. Погибшие не были пристёгнуты ремнями безопасности.

24 августа в 16-25 на 128 км федеральной автодороги Холмогоры на территории Переславского района водитель МАН, двигаясь в сторону г. Москвы, не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, интенсивность движения, совершил наезд на впереди стоящую, для поворота налево, а/м ВАЗ-2115. От удара легковую автомашину отбросило на полосу встречного движения, где она совершила столкновение с движущейся во встречном направлении (на Ярославль) автомашиной ГАЗ-31105. В результате ДТП водитель и пассажир а/м ВАЗ-2115 и водитель и пассажир а/м ГАЗ-3110 получили травмы различной тяжести. От более тяжких последствий пострадавших спасло то, что все они были пристёгнуты ремнями безопасности.

26 августа в 10-50 на 189 км федеральной трассы Холмогоры на территории Ростовского района водитель автомашины Шевроле-Авео, двигаясь на г. Москву, не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожно-метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего автомашину развернуло и вынесло на полосу встречного движения, где произошло боковое столкновение с автомашиной Форд-Мондео, а далее с грузовой- МАЗ. В результате ДТП 26-летний водитель Шевроле и его 25-летняя пассажирка погибли на месте до приезда Скорой помощи.На месте ДТП было установлено, что на передней оси Шевроле была установлена летняя резина, а на задней - зимняя! В условиях сильного дождя и мокрого асфальта сцепления колёс с дорожным покрытием не произошло.

Будьте внимательны и осторожны! Жизнь ценней, чем сэкономленные минуты.

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей

В Дзержинском районе иномарка сбила школьницу и протаранила легковушку



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.

[x] закрыть