Рубрика Общество

Гарантийные обязательства на пострадавший мост еще в силе


Гарантийные обязательства на пострадавший мост еще в силе 14:47, 9 Июня 2012

Совещание в мэрии Ярославля по поводу разрушения части дорожной насыпи возле моста через Которосль началось сегодня в полдень за закрытыми дверями.

Кроме мэра города Евгения Урлашова и его ближайшего окружения в зале присутствовали директор областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Владимир Соловьев, представители фирмы «Аэродромстрой», которая строила пострадавшую дорогу, и эксперты-геодезисты.

Владимир Соловьев сказал, что в настоящее время важно собраться специалистам мэрии, «Аэродромстроя», геологам и геодезистам и выяснить, насколько серьезно пострадала дорога, в каком пропускном режиме ее эксплуатировать в ближайшее время, и разработать первоочередные меры по устранению аварии.

По словам мэра, «Аэродромстрой» не отказывается от восстановления размыва части насыпи дороги у моста через Которосль. Гарантийные обязательства на объект остаются в силе. Это подтвердил и представитель фирмы сначала на селекторном совещании с Москвой в 11.00, а затем и в разговоре на месте разрушения. Евгений Робертович добивается сегодня, чтобы для оценки произошедшего вместе с проектировщиками из Тюмени прибыли независимые эксперты. О случившемся мэр говорит: «Это не было столь фатально. Нам повезло».

По оценке специалистов, за полчаса вчерашнего ливня выпала полумесячная норма осадков. Нагрузка на грунт в отдельных местах в сотни раз превысила предельные показатели. Стихия просто смыла не успевшую осесть и окрепнуть за столь короткое время насыпь.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]