Погода в Ярославле:   +6 °C ночью -3°C

Фотохроника ДТП за минувшие сутки от ГИБДД Ярославской области

15:52, 15 апреля 2013 © МИР76.ru
Фото ГИБДД Ярославской области
Фото ГИБДД Ярославской области
В минувшие выходные дни на территории области зарегистрированы 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили травмы.

В выходные дни в ходе проведения спецмероприятий по выявлению водителей в нетрезвом состоянии сотрудники ГИБДД от управления транспортными средствами отстранили 67 водителей.
В субботу в 23.05 на Ленинградском проспекте в районе дома 18 произошло столкновение автомобиля «Форд Фокус» с мотоциклом «Сузуки». Водитель мотоцикла находился без шлема, в тяжелом состоянии госпитализирован. Водитель «Форда», женщина 88 г.р., в течение 2012 года неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.


В 20.45 в г. Гаврилов-Яме на улице Седова в районе дома 11 водитель мопеда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на автомобиль «Лада», который остановился на проезжей части во избежании столкновения с мопедом. Водитель мопеда получил телесные повреждения, на момент ДТП находился без мотошлема.


В воскресенье в 5.20 на улице Алмазная в районе дома 2а по улице Шевелюха водитель управляя автомобилем Шевроле врезался в дерево. В результате пострадал водитель, мужчина 78 г.р., с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимацию.


Госавтоинспекция Ярославской области обращается ко всем мотоциклистам с просьбой быть как можно более внимательными на дороге. Ежегодно с открытием сезона число аварий с участием мотоциклистов резко возрастает, причем нередко такие происшествия заканчиваются печально для водителей мототехники, которые, понятно, наименее защищены от травм, чем водители автомобилей.
Как правило, в подобных ДТП в равной степени виноваты как сами мотоциклисты, так и водители автомобилей. Первые за долгую зиму отвыкли от скорости, от дороги, подзабыли правила, поэтому нередко превышают скорость, резко перестраиваются, выезжают на полосу встречного движения при обгоне транспортных средств. С другой стороны, для многих водителей автотранспорта резкое появление большого числа мотоциклистов в транспортном потоке также становится неожиданностью. Совокупность всех этих факторов и приводит к трагедиям.
В 2012 году на территории области зарегистрированы 70 ДТП по вине водителей мототехники. В них погибли 6 человек, и 77 получили травмы.
Напомним основные правила безопасного вождения для мотоциклистов:
- мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория;
- управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надеть специальную мотозащиту;
- перед тем, как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности.
- на дороге нужно неукоснительно соблюдать все нормы ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке.
Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

 

Пенсионерка угодила под колеса маршрутки

В Угличском районе легковушка въехала под микроавтобус

Брагинский двор ушел под воду



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.
Трамвай с пассажирами врезался в грузовик [ВИДЕО]
20 марта 2017
Происшествие случилось 19 марта на улице Труфанова.
В пятницу на дорогах Ярославской области погибли два пешехода
19 марта 2017
Трагедии произошли в Рыбинске и Первомайском районе.
Мужчина провалился под асфальт из-за размыва грунта
17 марта 2017
Происшествие возникло на Большой Октябрьской улице на остановке общественного транспорта.
Для не желающего посещать детский сад ребенка родители «превращали» автомобиль в танк
15 марта 2017
Полиция проверяет факт перевозки ребенка в багажнике.

[x] закрыть