Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +18 °C ночью +4°C

II Фестиваль детской техники. Фото отчёт.


Праздник проходил два дня и объединял под своим названием сразу три семейных мероприятия.

8 июля организаторы приглашали всех желающих принять участие в Чемпионате «Ползунки» и гонках на самокатах, велосипедах, беговелах «Кто быстрее», а 9-го – принять участие в Параде колясок. За два дня в праздничных мероприятиях приняло участие более 600 человек.

В этом году тема Фестиваля была единая: «Все сказки прибудут в гости к нам»! Это означало, что все участники семейных мероприятий должны были прийти в костюмах. Но и это еще не все. Организаторы предложили участникам попробовать себя еще и в литературном жанре. Все желающие могли написать авторскую сказку, полностью с выдуманными персонажами или написать новую историю с любимыми для ребенка всеми известными персонажами сказок и мультиков. И в рамках новых историй придумать для ребенка костюм.

- Тема была предложена не случайно, - рассказывает один из организаторов Фестиваля, представитель социального проекта «Любопышка» Гали на Удовыдченко. – Написанные авторские рассказы нам пригодятся. Планируем в конце года создать сборник сказок, написанных ярославскими родителями для деток. Вот такое приятное, мы надеемся, продолжение Фестиваля.

Идею создания сборника родители поддержали. Поэтому большинство участников при подготовке к мероприятию решили проявить фантазию и написать свою авторскую сказку. На празднике зрители могли увидеть Снежную королеву, общеизвестных персонажей из «38 попугаев», дымковского петушка, черного коня в красных яблоках, Эльзу, замечательную семью насекомых и многих других героев.

- Из «Ползунков» мы выросли, зато с удовольствием приняли участие в Гонках и Параде детской техники, - рассказывает участница праздника Алена Пахарева. - Дочке три годика – она решила, что будет Черепашкой ниндзя. Старший - примерил на себя форму полицейского. Пришли на семейный праздник- а еще и выиграли! Сказки, конечно, деткам придумывали. А в этом году даже написали, теперь есть на бумаге. Сказка про наших деток - храброго полицейского Макса и его волшебную помощницу нидзя-Машу.

Фестиваль завершился 9 июня на острове Даманский развлекательной программой. Всех участников и зрителей ждали интересные конкурсы с розыгрышем подарков от партнеров и спонсоров.



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить