Рубрика Свободное время

Фестиваль постной кухни пройдет в ярославском ТЮЗе


Фестиваль постной кухни пройдет в ярославском ТЮЗе 12:20, 27 марта 2013

29 марта в Театре Юного Зрителя пройдет Юбилейный Фестиваль Постной кухни.

Юбилейный Фестиваль постной кухни проводится Ярославской Епархией совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях возрождения традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Задачей фестиваля является приобщение населения области к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд, а так же со строгой традицией их исполнения – обязательностью молитв при приготовлении и трапезе, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.

В рамках Юбилейного фестиваля пройдут мастер-классы по приготовлению постных блюд, можно будет познакомиться с самобытностью когда-то традиционных блюд русской кухни, научиться, как правильно поститься и что можно приготовить в современных условиях нашей жизни, чтобы пища была здоровой и полезной. Участники фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд, обменяться рецептами.
Принять участие в фестивале может любой желающий, это как женские и мужские обители, приходы, предприятия общественного питания, а так же учебные заведения.
Участник фестиваля представляет сервированный стол, где должны быть холодные закуски, вторые блюда и выпечные изделия из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда, орехов. Все должно быть приготовлено с правилами строгого поста.
Участник фестиваля должен продумать представление своего стола, подготовить меню с описанием блюд, по возможности с исторической справкой. Скатерти, столы, весь декор представляемого стола участник фестиваля привозит с собой. Рекламную продукцию (название участника фестиваля, рецептуры блюд, адрес, телефон организации) участники готовят сами.

Программа фестиваля:
- открытие фестиваля состоится в 11 часов;
- знакомство с участниками, каждый из которых представляет свой стол, рассказывает о блюдах, делится рецептами;
- оценка жюри каждого участника фестиваля.
Подведение итогов, награждение победителей состоится 29 марта в 16 часов.
Лучшие участники фестиваля по различным номинациям будут награждены дипломами и призами.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ