Рубрика Общество

Ежедневно около ста дружинников выходят на улицы Ярославля


Ежедневно около ста дружинников выходят на улицы Ярославля 09:49, 25 Марта 2013

По сообщению директора МКУ «Центр охраны правопорядка» города Ярославля» Николая Заварина, вчера в вечернее время в Ярославле 101 доброволец из ярославской народной дружины вышел на патрулирование улиц и выполнение общественных заданий.

- Помимо традиционного обхода чердаков и подвалов, проверки их укреплённости, общего патрулирования улиц мы откликаемся на конкретные просьбы руководителей различных организаций, - рассказал Н.В. Заварин. – Буквально вчера днём состоялась встреча с главой Красноперекопской администрации, поступила просьба проверить конкретные адреса, где предположительно незаконно торгуют слабоалкогольными напитками, места скопления молодёжи. Вечером наши дружинники уже вышли в рейды по этим адресам. По обращениям представителей Кировского района осматривали крыши зданий, фиксируя опасные участки скопления снега и наледи на кровлях, места выгула собак.

Традиционно представители народной добровольной дружины вышли в рейды с участковыми сотрудниками полиции, которые проверяли «нехорошие квартиры», на которые поступают жалобы от жителей по поводу происходящих там беспорядков, семейных ссор, нарушений общественного порядка. Также вчера дружинники совместно с сотрудниками УФСИН «навестили» поднадзорных лиц. «Инспекторов не хватает, им приходится выходить на проверки по одному, а это запрещено, поэтому представители УФСИН выходят в паре с дружинниками. Это и законно, и более безопасно», - сообщил Николай Заварин.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ