Рубрика Общество

Ездят на машинах по пешеходным дорогам


Ездят на машинах по пешеходным дорогам 03:12, 9 Апреля 2012

После того, как улицу 8-ое марта закрыли на ремонт, владельцам транспорта приходится отправляться в объезд. Вот только в качестве объездного маршрута, жалуются жители улицы Закгейма, водители выбирают не автодорогу, а соседние дворы.

Ремонта улицы 8 марта ярославцы ждали очень долго. Но как только начали решать одну проблему, появилась другая - водители чтобы отправиться в объезд, выбирают не автодорогу, а пешеходную часть дворов. Ремонт начался в марте. С тех пор жители 14 и 16 дома по улице Закгейма боятся выходить на улицу.

Надежда Малышева: «Мы конечно «за», что нам ремонтируют дорогу. Она была в ужасном состоянии. Но это тоже не выход, чтобы машины ездили двором. Потому что и дети гуляют, гулять негде. Мало того, все развезли - грязь. И просто опасно. Здесь у нас магазин открыли, и машины грузовые туда товар подвозят, прямо нашим двором».

Ездят по двору не только грузовики, сетуют жители, но и лихачи на легковушках. И в буквальном смысле расталкивают людей.

Татьяна Богачева: «Иду с магазина мимо 16 дома, несу 2 сетки в руках, капюшон надет на мне. Я не слышу, иду, задумалась. И машина подталкивает меня в спину. Я повернулась, говорю ему: Господи, ты что? Я отошла в сторону, он проехал. Нагло ездят, хоть бы что».

28-летняя Любовь на 6-ом месяце беременности. Рассказывает, во дворе собственного дома на днях машина чуть не сбила. Приходится опасаться не только за свою жизнь, но и за жизнь детей. Страшно открывать дверь подъезда и пенсионерам.

Лидия Урмашева: «Все три дома - у нас двери наружу открываются, выходить опасно. Открываешь - вот тебе машина. Не видно. Глазка на двери нет. Крадешься, боишься».

Заместитель главы администрации Красноперекопского района Сергей Скударь пообещал: в ближайшее время проблема будет решена.

Сергей Скударь, первый заместитель главы Красноперекопского района: «Мы проводили совещание в Департаменте организации строительства. Вот один из пунктов: к сожалению, остановить движение невозможно, ГИБДД выставит туда временный патруль и будет нарушителей задерживать, штрафовать».

Директор организации, выполняющей ремонтные работы, тоже успокоил: ждать осталось относительно не долго.

Александр Наненков, генеральный директор ООО «Автодор»: «Нам было как оговорено: если есть подъезд ко всем жилым домам с других улиц, то 8 марта улицу можно закрывать. Соответственно подъезд есть - мы закрыли. С ГАИ все согласовано по закрытию улицы. Потерпеть осталось не долго. Уже 1 июня сдача объекта».

Так что, остается подождать полтора месяца. А пока жителям придется надеяться на обещанный патруль во дворе, и оглядываться, открывая дверь подъезда.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]