События города

Роллы ⎼ экзотическая закуска из Страны восходящего солнца


09:12, 23 июня 2022

Поиск по странице


Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики, с легкой начинкой отлично утоляют голод и дарят настоящее гастрономическое наслаждение. Постепенно суши и один из самых популярных их видов ⎼ роллы, стали неотъемлемой частью многих домашних, ресторанных меню. Закуску считают образцом свежести, вкуса, кулинарной элегантности. Правильно выбрав начинку и стиль подачи, ее можно презентовать как основное блюдо, полноценный обед, питательный перекус или беспроигрышное угощение для шведского стола.

Тонкости приготовления роллов

Рацион японцев очень сбалансирован и оригинальные роллы являются лучшим подтверждением. Полезные микроэлементы, антиоксиданты, которые содержатся в особых сортах риса, например, комо, водорослях и компонентах начинки (рыба: семга, тунец; морепродукты: креветки, икра; овощи) стимулируют умственную деятельность, поддерживают физическую активность и правильный обмен веществ, иммунитет. В качестве дополнительных ингредиентов также используют грибы тонгу, высушенные полоски тыквы кампио, водоросли конбу, вакаме, корни лотоса ренкон, белая редька дайкон. Как приправа популярны шойю, су, саке, консервированный имбирь, васаби.

Самурай.jpg

Особенности роллов:

  • используется только свежая рыба или другие ингредиенты;
  • содержимое закуски заворачивается в лист нори, принимая форму цилиндра;
  • подается порционно (заготовка разрезается на равные части ⎼ 6, 8 шт., размером примерно 2,5 см).

Листья нори для роллов производят из прессованных, высушенных морских водорослей. Приятный вкус проявляется после обжаривания практически до черного цвета. Профессиональная доставка роллов от проверенного ресторана позволит насладится вкусной закуской без трат времени на готовку. Ресторан Фарфор предлагает традиционные и уникальные авторские варианты блюда: темпурный запеченный Цезарь, Фокус, Калифорния с крабом, а также интересные сеты.

Особенности технологии приготовления японской закуски

В Японии суши предлагают в качестве первого или предпоследнего блюда. Правильно приготовленная закуска обладает тонким вкусом и ароматом, низким содержанием жиров, незначительной калорийностью. Чтобы получить на выходе вкусные роллы важно точно соблюдать технологию приготовления:

  • приготовить, измельчить начинку;
  • на лист нори (блестящей стороной вниз) выложить рис, дополнительные ингредиенты;
  • скатать рулет с помощью бамбуковой салфетки;
  • поделить заготовку на порционные кусочки (каждую половину разрезать на 3 части).

728x542_1_6a1fcf217444041f79f6294a84af9af9@1000x745_0xac120003_19549265741576829893.jpg

Японцы к суши (роллам) в торжественные дни, праздники подают сакэ или рисовую водку. Летом его пьют холодным, а зимой подогретым. Иногда напиток, как и мирин (сладкое рисовое вино с сиропообразной консистенцией) добавляют в соусы, маринады для достижения мягкости вкуса. Роллы отлично сочетаются с легкими овощными салатами, фруктами, овощной, сырной нарезкой.





Комментарии (0)


« ВСЕ СОБЫТИЯ