Погода в Ярославле:   Снег (1-4 см). начиная с вечера. -4 °C ночью -5°C

Международный кинофестиваль "Просто хорошее кино"

в 10:11, 21 марта © МИР76.ru
Международный кинофестиваль
Международный кинофестиваль"Просто хорошее кино" - с 24 марта по 1 апреля. Хорошее кино очень разное. Фестиваль знакомит с лучшими работами кинематографистов разных жанров. Каждому жанру кино: художественное, короткометражное, анимационное, документальное – на фестивале посвящен отдельный день.

С 24 марта по 1 апреля 2018 года в кинозале Ярославского камерного театра пройдет VII Международный кинофестиваль «Просто хорошее кино». 
Формат фестиваля уникален: помимо отличного кино самых разных жанров зрители могут насладиться бесценным общением с создателями этих картин – режиссерами, актерами, продюсерами. Такие разговоры помогают лучше понять фильм, а также заглянуть по ту сторону экрана, чуть больше узнать о кинопроизводстве, бюджете, прокате, особенностях киноиндустрии в разных странах.
Художественное, короткометражное, анимационное, документальное – кино, оно такое разное, но по-своему интересное. Короткометражные и анимационные фильмы в последнее время удается увидеть только на фестивальных показах. Поэтому каждому из этих жанров на фестивале «Просто хорошее кино» посвящен отдельный день. 
День короткого метра насыщен отличными фильмами на самые разные темы. Две короткометражки – «Медсестра» Андрея Богатырева и «Харонъ» Андрея Селиванова, были сняты в Ярославле. Фильм «What if…» из Германии нам привезет режиссер Линда Гессер. А содержание еще пяти картин увидят зрители, пришедшие на показ.
Бессменным отборщиком картин и участников дня анимации, а также его ведущим является известный ярославец Александр Петров - художник-мультипликатор, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России, лауреат премии «Оскар», член американской киноакадемии, член международной ассоциации аниматоров. 24 марта в день анимации сыновья известного мультипликатора Роберта Саакянца покажут работы своего отца, а также документальный фильм о нем. Зрители увидят, как известную анимацию Саакянца – «Ух, ты! Говорящая рыба», «В синем море, в белой пене», так и более поздние работы.
Фильмы, которые будут показаны на фестивале в этом году, уникальны и малоизвестны зрителю. Такие фильмы как «Птица» Ксении Баскаковой, «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Близкие» Ксении Зуевой уже завоевали призы на российских и международных кинофестивалях. А «Правила аквастопа» Стаста Иванова и «Короткие волны» Михаила Довженко ярославские зрители увидят впервые.
По традиции мы продолжим знакомить зрителей с литовским кинематографом и в завершении фестиваля покажем захватывающий экшн «Игрок» 2013 года, который представит исполнитель главной роли Витаутас Каниусонис.


[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить