Погода в Ярославле:   Ветрено утром и облачно в течение всего дня. +4 °C ночью -0°C

Манхэттенский фестиваль короткометражого кино 2017

в 14:35, 25 сентября © МИР76.ru
Манхэттенский фестиваль короткометражого кино 2017
С 28 сентября по 8 октября присоединяйтесь к международному зрительскому жюри самого большого фестиваля короткометражного кино в мире!

Под слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» показы пройдут одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Ярославле и Праге, Лос-Анджелесе и Екатеринбурге и многих других городах. 

Для показа мировой аудитории выбрано 10 короткометражек из Новой Зеландии, Испании, США, Великобритании, Латвии, Сирии, Италии, Швейцарии и Грузии. Программа из десяти запоминающихся фильмов со всего мира будет ждать своего зрителя!

После каждого показа зрители смогут проголосовать за лучший фильм, после чего их голоса отправятся в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США, а мировые результаты будут объявлены 9 октября на финальном показе в Нью-Йорке.

Среди участников программы этого года два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма «Mare Nostrum».Впервые в фестивале участвуют фильмы из Грузии (8 минут) и Латвии (Вперед!). Сюжет последнего основан на реальной истории молодого человека в инвалидной коляске, который решил догнать воров, ограбивших его любимую девушку. Знаменитая итальянка Виола Франка, которая первой в своей стране восстала против традиции принудительно брака, стала главной героиней одноименного фильма. Экспериментальная анимация «В двух словах» швейцарского режиссера Фабио Фридли, получила главный приз на фестивале в Аспене (США) и была участником конкурсной программы знаменитого анимационного фестиваля в Анси. Фильм «Надежда умирает последней» из Великобритании создан на основе жизнеописания Йозефа Пачинского, польского политзаключенного, который во время Второй мировой войны стал персональным парикмахером главнокомандующего лагеря в Аушвице. Испанский триллер «По ту сторону» получил приз зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне.
В России фестиваль проходит при поддержке компании «Тур де фильм» в 30-ти городах.

Фестивальные показы в Ярославле пройдут одновременно на двух площадках: 
Кинотеатр «Родина»
Киноклуб «Нефть»

Программа, трейлеры фильмов, интервью с режиссерами


[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить