События города

Как справиться с небольшим возгоранием? Простые правила, которые нужно знать всем.


Как справиться с небольшим возгоранием? Простые правила, которые нужно знать всем. 13:28, 11 Марта 2013

1. Загорелось кухонное полотенце – бросьте его в раковину, залейте водой; если раковина далеко или нет воды, то плотно прижмите горящий конец полотенца разделочной доской, крышкой от кастрюли или другим не горящим концом того же полотенца.

2. Вспыхнуло масло на сковороде – сразу же плотно закройте сковороду крышкой и выключите плиту. Нельзя нести сковороду и заливать горящее масло водой, так как произойдет бурное вскипание, разбрызгивание горящего масла, а в результате – ожоги рук, лица и множество очагов горения.

4. В квартире появился неприятный запах горелой изоляции – отключите выключатель на вводном щите, обесточьте квартиру. Место, где можно отключить в вашей квартире электроэнергию, должны знать взрослые и дети школьного возраста.

5. Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть! При загорании телевизора, холодильника, утюга – обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки, не подвергая свою жизнь опасности (розетка должна находиться в удобном для отключения месте.)

7. Небольшое пламя на обесточенном телевизоре можно залить водой, но при этом надо находиться сбоку от телевизора во избежание травм при возможном взрыве кинескопа.

8. Когда воду использовать нельзя (горящий электроприбор находится под напряжением) или воды нет, то небольшой очаг горения можно попытаться засыпать питьевой или кальцинированной содой, стиральным порошком, песком, землей (например, из цветочного горшка). Однако при неудаче надо сразу же покинуть помещение.

9. Если загорание произошло в ваше отсутствие, не тратьте попросту время, бегите из дома, из квартиры (плотно закройте за собой дверь!), звоните по телефонам вызова экстренных служб «01» или «112».




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:



« ВСЕ СОБЫТИЯ

Последние новости

Читайте также
Моноспектакль Сергея Безрукова "И жизнь, и театр, и кино" - в Ярославле
Моноспектакль Сергея Безрукова "И жизнь, и театр, и кино" - в Ярославле
14:31, 18 Марта

Моноспектакль Сергея Безрукова – это автопортрет актера, сложенный, как мозайка, из самых разных…

XVIII международный фестиваль «Джаз над Волгой»  - ПРОГРАММА
XVIII международный фестиваль «Джаз над Волгой» - ПРОГРАММА
12:55, 13 Марта

Программа концертов XVIII международного фестиваля «Джаз над Волгой» - 13 – 18 марта 2019 года.

Масленица в Ярославле 2019 программа празднования
Масленица в Ярославле 2019 программа празднования
13:15, 18 Февраля

Фестиваль "Главная Масленица страны" пройдёт Ярославле с 3 по 10 марта.


Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]