Погода в Ярославле:   Туманно утром. +18 °C ночью +2°C

Интерактивная выставка военной техники под открытым небом - 7-10 сентября

в 12:57, 4 сентября © МИР76.ru
Интерактивная выставка военной техники под открытым небом - 7-10 сентября
С 7 по 10 сентября в Ярославле пройдет выставка уникальной военной техники. Предметы и технику времен Великой Отечественной войны привезут в регион участники патриотического объединения «Ленрезерв».

На площадке у КЗЦ «Миллениум» будут выставлены 50 машин. Среди них – автомобиль, который ездил на дровах, и уникальный мотоцикл на гусеничном ходу. Кроме этого в Ярославль участники намерены привезти экспозиции, посвященные жизни блокадного Ленинграда. 

– Я не верю в совпадения. Но в этом году исполняется 76 лет со дня начала блокады, и первый регион, куда мы согласились привезти нашу экспозицию – Ярославский, 76-й. Для ленинградцев в те годы ни один другой город не сделал столько, сколько сделал Ярославль, – рассказал руководитель патриотического объединения «Ленрезерв» Анатолий Бернштейн. 

Цель выставки – рассказать о жизни блокадников. Сейчас прорабатываются организационные вопросы с подготовкой экспозиций. Кроме техники из Санкт-Петербурга привезут коллекцию подлинных документов, среди которых карточки на горячую воду, спички и личные дневники ленинградцев. Еще две выставки будут посвящены работе милиции и подвигу духовенства. 

На последней можно будет увидеть Библию и Коран, «пережившие» блокаду. 

– Кроме того, мы намерены привезти книги, которые печатали в городе в типографии. Выпускали карманные книжки для солдат и брошюры для ленинградцев. Например, как выращивать овощи в квартире или как заготавливать ботву от растений, – рассказал Анатолий Бернштейн. – Кроме того, мы привезем репродукторы; блокадную сирену, которую использовали дети, сообщая об опасности; радиоприемники. 

Ярославцы и сами смогут поучаствовать в работе выставки. И хотя петербуржцы намерены привезти в Ярославль не только экспонаты, но и экскурсоводов, для горожан, желающих приобщиться к выставке, работа найдется. Им предложат стать волонтерами и, переодевшись в одежду того времени, общаться с гостями и заниматься с детьми. 

Сейчас представители патриотического объединения проговаривают организационные вопросы. Известно, что для размещения выставок потребуется построить и оборудовать помещения. 

Перевозить технику и вещи будут порядка 50 большегрузов. 

– Обычно мы не выезжаем за пределы Ленобласти. Но для Ярославля сделали исключение. Приятно, что в администрации нас поддержали. Мы нашли полное понимание и поддержку со стороны власти, – отметил Анатолий Бернштейн.

Разделы выставки в помещении Концертно-зрелищного центра:

  • экспозиция «Блокадный Ленинград»
  • экспозиция «Блокадная квартира»
  • экспозиция «Подвиг духовенства в годы блокады»
  • экспозиция «Ленинградская милиция в годы Великой Отечественной войны»
  • экспозиция стрелкового вооружения
  • экспозиция боевых знамен частей Красной Армии, ВМФ и партизанских отрядов, утраченных музеями после распада СССР и возвращенных на родину
  • выставка радиоприемников и средств связи в годы Великой Отечественной войны

Разделы выставки на прилегающей территории:

  • экспозиция военной техники
  • выставка подлинных исторических автомобилей времен Великой Отечественной войны
  • выставка трофейной техники и вооружения

7 сентября 2017 года:

От Концертно-зрелищного центра до Советской площади и обратно пройдет торжественный проезд ветеранов войны и членов Ярославской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» на исторической технике, которая будет доставлена из Санкт-Петербурга в Ярославль в количестве более 70 единиц;

У Концертно-зрелищного центра состоится торжественные встреча ветеранов и открытие выставки временно исполняющим обязанности Губернатора Ярославской области Д.Ю. Мироновым.

8 сентября 2017 года:

10.00 – 19.00 – работа выставки в помещении и на прилегающей территории для организованных групп посетителей

9 и 10 сентября 2017 года:

10.00 – 19.00 - работа выставки



[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить