Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -7 °C ночью -10°C

Фестиваль "Будущее театральной России-2015" - 20-26 апреля

в 02:28, 6 апреля 2015 © МИР76.ru
Фестиваль
ПРОГРАММА внутри.

20 апреля

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ

18.30 Основная сцена Театра им. Волкова
Российский университет театрального искусства (ГИТИС), Москва
Антон Чехов
ИВАНОВ. 7 явлений
Драма
Мастера курса Евгений Каменькович и Дмитрий Крымов
16+

Чехов – это и испытание, и помощь для начинающего актера. Здесь можно оттачивать диапазон нюансов и точность психологических реакций. Пить чай, пока рушатся судьбы. Плакать или смеяться над тем, как нелепо пропала жить. Верить в то, что когда-нибудь увидишь небо в алмазах…

«К моменту постановки пьесы «Иванов» в театре Корша (через 1,5 месяца после написания) Чехов был очень утомлен. Он писал: «Мне кажется, что я весь ноябрь был психопатом. В голове такое умопомрачение…». Мы, чувствуя приблизительно то же самое, что и Антон Павлович, зовём вас посмотреть на плоды нашей работы». 

________

21 апреля

18.30 Основная сцена Театра им. Волкова
Авторский театр «Эскизы в пространстве», Москва
ОТЦЫ
Спектакль-вербатим
Режиссер Ирина Михейшина
16+

  «Я попросил у папы велосипед. Через несколько дней папа подарил мне велосипед. А еще через несколько дней я узнал, что у соседей пропал велосипед…». …Кто твой Отец? Тот, кто тебя зачал или тот, кто не спал ночами из-за твоих криков и больного живота, ходил на родительские собрания и был рядом, когда было невыносимо? Может, Отцом ты называешь своего духовного наставника? Или Бога мы называем — Отец? Отец для каждого это не только неколебимый авторитет, но и концентрат иллюзий, иногда рассеивающихся по мере взросления. В тот самый момент, когда поступки отца вдруг начинают вызывать сомнения, внутри что-то щелкает, и прежними мы уже не становимся. Далеко не каждый из нас способен  принять отца со всеми его недостатками и слабостями. Просто за то, что он родной. Ведь что бы отец ни вытворил, он всегда искренне верит, что так будет лучше… Спектакль  состоит из нескольких предельно исповедальных монологов актеров, рассказывающих о собственных отцах.

 _______

22 апреля

 18.30 Основная сцена Театра им. Волкова
Всероссийский государственный университет кинематографии им. Герасимова, Москва
МАСТЕР И МАРГАРИТА
По роману Михаила Булгакова
Фантасмагория в двух частях
Мастер курса Владимир Фокин
16+

Студенты ведущего кинематографического вуза страны бросили вызов произведению с очень непростой сценической судьбой. Как воплотить булгаковскую фантастику и философию, не утратив человеческой интонации, не растеряв фирменного юмора всеми любимого романа?

«Мы должны оценить человека во всей совокупности его существа, человека как человека, даже если он грешен, несимпатичен. Озлоблен или заносчив. Нужно искать сердцевину, самое глубокое средоточие человеческого в этом человеке» – эта булгаковская  мысль может быть хорошим эпиграфом к любому учебнику по актерскому мастерству… А для нас попытка освоения Великого романа о Великой любви – это потрясающий опыт исследования сложнейших драматических ситуаций,  конфликтов, характеров, взаимоотношений».

________

 

23 апреля

18.30 Основная сцена Театра им. Волкова
Красноярская государственная академия музыки и театра
ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ
Из жизни Мулен Руж
Музыкально-пластический коллаж
Мастер курса Ирина Калиновская
16+

Романтик, влюбленный в красавицу-актрису или певицу – вечный сюжет, воспетый в сотнях песен, спектаклей, фильмов – от «Сильвы» до «Миллиона алых роз». И, конечно, не может не вспомниться «Мулен Руж» База Лурманна, один из блестящих мюзиклов нашего времени. Выпускники Красноярской академии не могли миновать эту историю, где драматическая фабула вплетена в канву из грандиозных вокальных и танцевальных номеров. Мулен Руж – это место, где царит яркая театральность, вольный дух музыки и любви!

________

24 апреля 

18.30 Средняя сцена Театра им. Волкова
Школа-студия МХАТ имени Вл. И. Немировича-Данченко при театре имени А.П.Чехова
НЕСОВРЕМЕННЫЙ КОНЦЕРТ
Класс-концерт
Мастер курса Виктор Рыжаков
16+

Иногда ностальгия может быть не по тому, что пережито, а по тому, чего ты не видел никогда, что знакомо лишь по осколкам рассказов… Это настроение выпускники Школы-студии МХАТ пытаются передать в своем ретро-концерте. «В программе – забытые песни и слова, голоса и имена… Это попытка зафиксировать ушедшее, ускользающее, исчезающее время. Время, когда ритмы были другими, когда деревья были большими – да и сами люди жили совсем иначе. Концерт вдохновлен черно-белыми фотографиями наших бабушек и дедушек, пап и мам, заслушанными пластинками и кадрами из кинофильмов с осыпающихся пленок. Взгляд молодых на поколение мам и бабушек, когда они были такими же юными, так же смеялись, так же влюблялись». 

 _______

25 апреля

18.00 Основная сцена Театра им. Волкова
Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, Ярославль
Александр Островский
ГРОЗА
Трагедия
Режиссер Денис Азаров
16+

Первый русский театр представляет одну из последних премьер, поставленную молодым режиссером Денисом Азаровым. Он создал спектакль о тесном мирке «русского Догвилля».

Маленький провинциальный городок Калинов кажется тихим и сереньким. Но он страшен своей серостью: эта замкнутая система не терпит ничего инородного, никого непохожего… Такого, как Катерина (Анна Ткачёва) – хрупкая девочка не от мира сего. Ее непосредственной простотой увлекается заезжий франтик Борис (Алексей Кузьмин), еще не понимая сути происходящего, еще забавляясь, а затем пугаясь произведенных разрушений… И ее действительно любит забитый, безвольный Тихон (Руслан Халюзов) – но, увы, маховик системы ему не остановить.

_______

26 апреля
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ

18.00 Основная сцена Театра им. Волкова
Екатеринбургский государственный театральный институт
ДЖАЗ-КЛУБ
Мюзикл
Мастер курса Кирилл Стрежнев
16+

Один из лучших театральных вузов страны уже неоднократно привозил яркие, наполненные пением и танцами спектакли, и в этом году представит выпускников отделения музыкального театра с красочным мюзиклом. «Действие «Джаз-клуба» разворачивается в 20-е годы ХХ века на фоне яростной борьбы гангстерских группировок Нью-Йорка за сферы влияния… Яблоком раздора становится шоу-бизнес. Пытаясь пройти по скользкой дорожке между искусством и мафией, каждый из героев драмы оказывается перед мучительным выбором: что предпочесть, любовь или деньги, искусство или дешевый успех…»


[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить