Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и вечером. -13 °C ночью -16°C

Делаем сережки "Морозные снежинки" своими руками

в 16:27, 25 ноября 2012 © МИР76.ru
Делаем сережки
Эти сережки я придумала еще год назад, но только сейчас звезды легли как надо и я их сделала вместе с вами.

На эти сережки у меня ушло примерно 20 минут. Учитывая, что раньше я уже предпринимала попытки создания бижутерии своими руками и уже привыкла к работе с мелкими детальками, плоскогубцами и круглогубцами. Возможно, у вас на это уйдет чуть больше времени. Главное правило - не торопитесь, и творите в свое удовольствие!

Итак, там потребуется:

- цвензы, 1 пара

- соединительные кольца, 2 штуки

- пины, 2 штуки,

- бусины, 2 штуки,

- подвески "Снежинка", 2 штуки

- стразы, 2 штуки

- плоскогубцы

- круглогубцы

- быстрый клей

Обратите внимание на мой инструмент "13 в 1", благодаря ему, если дома нет подходящих приспособлений, можно сэкономить на их покупке. В чудо-агрегате сочетаются плоскогубцы, кусачки, линейка, отвертки и прочее. Такой прибор мне обошелся в 150 рублей, покупала в одном из ярославских гипермаркетов. Круглогубцы приобрела в специализированном магазине за 190 рублей, но можно найти и дешевле. Лучше всего покупать такие вещи в больших магазинах типа "Евростроя", "Аксона", "К-Рауты". Там можно найти подходящиие и недорогие варианты.

Приступаем!

1. Берем пин с колечком на конце. Плоскогубцами отодвигаем один закругленный конец пина в бок. Именно в бок, потому что иначе мы нарушим сформированный на заводе завиток, и наше колечко уже не будет правильным и красивым. После того, как подвеска надета, осторожно плоскогубцами восстанавливаем колечко.

Делаем заготовки на обе сережки сразу. Вот что у нас должно получиться.

2. Надеваем на пин бусинки.  У меня они стеклянные, граненые.

3. Теперь нам нужно самостоятельно с помощью круглогубцев закрутить в кольцо свободный хвостик пина. Перед началом закручивания берем плоскогубцы и захватываем пин на границе (оставляет 2-3 мм) с бусиной. Будьте осторожны, не повредите ее саму. И сгибаем хвостик, он становится перпендикулярным основной части пина. Это нам нужно для того, чтобы сформировать качественное колечко.

Должно получиться вот так. Обратите внимание, хвостик должен быть согнут к лицевой стороне сережки, чтобы по завершению работы оба кончика пина "смотрели" в одну сторону.

4. Берем круглогубцы. Захватываем кончик пина и аккуратно закручиваем колечко. Кончик кольца должен плотно прилегать к основной части пина. Сделайте это аккуратно. При необходимости дожмите колечко плоскогубцами, но не повредите его.

Получилось вот такое колечко. Когда будете выбирать круглогубцы, обратите внимание на их толщину. Ведь для изготовления фурнитуры нам потребуется делать маленькие колечки, поэтому и сами щупы должны быть достаточно тонкие.

5. Теперь берем соединительное кольца, осторожно отодвигаем один из концов кольца в бок. На него надеваем сформированную сережку и швензу, перед закреплением проверьте, обе ли детали смотрят в одну сторону. Аккуратно закрываем колечко. Наши сережки почти готовы.

6. Берем быстрый клей, стразу. Капаем немного клея на центральную часть подвески, у моей снежинки рисунок сформирован словно специально под стразу. Затем пинцетом или пальцем кладем стразу на клей, слегка прижимаем.

Любуемся чудесной работой своих рук! Новогоднего вам настроения!

 Подводим итоги.

Купить фурнитуру для бижурении сейчас можно без проблем. В Ярославле есть интернет-магазины, торгующие всем необходимым, например, handstory.ru, также  нужные товары можно найти в магазинах "Натэль", "Швейный мир", "More творчества", салоне "Милый дом"и других.

По стоимость эти сережки вышли мне в :

подвески по 6 рублей,

стразы по 6 рублей,

пины 2 рубля,

швензы 3 рубля,

колечки - 50 копеек

29 руб 50 коп, не считая инструментов и потраченного времени.

Любишь творить, фотографировать процесс и результат, делиться навыками? Присылай нам свои мастер-классы, и мы будем рады их опубликовать!

lenameizan@gmail.com

До новых творческих встреч!

Елена Мейзан



[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить