Погода в Ярославле:   Облачно на протяжении дня. +4 °C ночью -0°C

Бессмертный полк в Ярославле

в 19:00, 28 апреля © МИР76.ru
Бессмертный полк в Ярославле
По улицам Ярославля 9 мая вновь пройдет "Бессмертный полк". Встать в его ряды может любой житель Ярославля. Для участия необходимо изготовить транспарант с фотографией своего ветерана и прийти в День Победы на построение Бессмертного полка.

Подробности Бессмертного полка в этом году:

Построение: Волжский бульвар за памятником Н.А. Некрасову

Время начала движения: 13:00

Маршрут: по Верхнему ярусу ул. Волжской набережной от д. 43, до Народного переулка ул., через Советскую площадь, далее по правой стороне ул. Челюскинцев (вдоль Духовной семинарии) к Вечному огню, далее – по ул. Почтовой до ст. «Спартаковец». 

Окончание: у Вечного огня и далее участники приглашаются на ст.Спартаковец пройдет акция «День Победы» (массовое исполнение одноименной песни). 

Список партнеров «Бессмертного Полка», которые по вашему заказу изготовят штендер с фотографией вашего солдата, чтобы вы могли принять участие в полковом шествии 9 мая 2017 года смотрите на сайте.

Обращаем также внимание всех, вы можете самостоятельно изготовить штендер.

«Бес­смерт­ный полк» не дол­жен ис­кус­ствен­но мас­шта­би­ро­вать­ся, нель­зя ни­ко­го сго­нять или за­став­лять. Нет за­пи­сей, нет квот, нет пред­ва­ри­тель­ной ре­ги­стра­ции. Это ТОР­ЖЕ­СТВЕН­НОЕ про­хож­де­ние Бес­смерт­но­го полка.

«Бес­смерт­ный полк» - не раз­вле­че­ние, а дань па­мя­ти.

Его суть про­ста: каж­дый че­ло­век при­хо­дит на по­стро­е­ние полка по соб­ствен­ной ини­ци­а­ти­ве, вста­ёт в ко­лон­ну полка, при за­вер­ше­нии по­стро­е­ния, про­хо­дит вме­сте с дру­ги­ми лю­дь­ми тор­же­ствен­ным ше­стви­ем с порт­ре­том сво­е­го героя/род­ствен­ни­ка. По же­ла­нию – воз­ла­га­ет цветы к Веч­но­му Огню.

Прой­ти с «Бес­смерт­ным пол­ком» – это уже само по себе за­вер­шен­ное дей­ствие. Все кон­цер­ты и про­чие ак­тив­но­сти после – это уже до­пол­ни­тель­ные бо­ну­сы в ор­га­ни­за­ции празд­ни­ка 9 Мая.

«Бес­смерт­ный полк» для всех, кто ковал По­бе­ду.

Это ве­те­ра­ны армии и флота, тру­же­ни­ки тыла, ве­те­ра­ны труда, уз­ни­ки конц­ла­ге­рей, пар­ти­за­ны, опол­чен­цы/доб­ро­воль­цы, ко­то­рые ушли из жизни или живут с нами рядом.

Штен­дер с порт­ре­том героя.

Можно из­го­то­вить са­мо­му или обой­тись про­стой фо­то­гра­фи­ей в рамке или за­ка­зать из­го­тов­ле­ние в ре­клам­но-про­из­вод­ствен­ных ком­па­ния, фо­то­ате­лье го­ро­да. Спи­сок ком­па­ний, ко­то­рые несколь­ко лет по­мо­га­ют людям в из­го­тов­ле­нии штен­де­ров, при­ла­га­ет­ся.

«Бес­смерт­ный полк» это ис­то­рия лич­ной, се­мей­ной па­мя­ти.

Порт­ре­ты ге­не­ра­лис­си­му­са, мар­ша­лов, во­е­на­чаль­ни­ков могут при­сут­ство­вать в ко­лонне, толь­ко если их несут род­ствен­ни­ки.

Сим­вол «Бес­смерт­но­го полка» - это порт­рет героя – род­ствен­ни­ка че­ло­ве­ка, ко­то­рый встал в ряды полка.

Любая дру­гая сим­во­ли­ка (за ис­клю­че­ни­ем фла­гов «Бес­смерт­но­го полка» и копий Зна­ме­ни По­бе­ды) не ре­ко­мен­до­ва­на! Не ре­ко­мен­до­ва­на и яркая вы­зы­ва­ю­щая, в том числе кор­по­ра­тив­ная, сим­во­ли­ка, сим­во­ли­ка об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций и по­ли­ти­че­ских дви­же­ний и пар­тий. Если кто-то хочет про­не­сти сим­во­ли­ку, по­ми­мо сим­во­ли­ки «Бес­смерт­но­го полка», они могут это сде­лать стро­го за ко­лон­ной «Бес­смерт­но­го полка».

«Бес­смерт­ный полк» - равен для всех.

Места в ко­лонне полка за­ни­ма­ют­ся лю­дь­ми по мере их при­хо­да на место по­стро­е­ния.

В «Бес­смерт­ном полку» не долж­но быть ни­ка­ких ло­зун­гов и при­зы­вов.

Не сле­ду­ет брать с собой на ше­ствие круп­но­га­ба­рит­ные вещи (объ­ём­ные сумки, па­ке­ты, рюк­за­ки и др.).

Это уве­ли­чит время до­смот­ра, со­зда­дут­ся оче­ре­ди и воз­ник­нет воз­мож­ное недо­воль­ство дру­гих участ­ни­ков тор­же­ствен­но­го ше­ствия. До­смотр будет осу­ществ­лять­ся на всех точ­ках до­сту­па к месту фор­ми­ро­ва­ния ко­лон­ны.

Источник: Управление по молодежной политике 


[x] закрыть

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить