Рубрика Общество

Еще одним банком в Ярославле стало меньше


Еще одним банком в Ярославле стало меньше 08:30, 22 Апреля 2014

Чистка банковского сектора продолжается. В понедельник ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Западный", у которого есть свое представительство в Ярославле.

По мнению регулятора, кредитное учреждение неоднократно рисковало деньгами вкладчиков и предоставляло недостоверную отчетность. Кроме того, "Западный" проигнорировал требование о создании финансового резерва на случай потерь. Другими словами, банк вызывает недоверие и не имеет права на дальнейшее существование. В списке клиентов организации около двухсот ярославцев. По словам сотрудников временной администрации, выплаты по вкладам до семисот тысяч рублей начнутся через две недели. Валютные вклады будут пересчитаны по состоянию курса на понедельник.

Надежда Окружнова, сотрудник временной администрации банка: «В ближайшее время будет определен банк-агент, Выплаты вкладчикам будут производиться именно этим банком-агентом. Не ранее, чем через две недели выплаты начнутся.»

Василий Новожилов, вкладчик: «Конечно, неприятно. Я как узнал, проснулся, не побрился, прибежал узнать, как дела. Пришел узнать, в каких процентах будет выдача, у меня счет в долларах. Если честно, все объяснили»

Тем временем, в Белгороде отзыв лицензии обернулся захватом банка. Один из вкладчиков не успел снять со счета 23 миллиона рублей, поэтому пришел забрать их с оружием. После переговоров мужчина сдался полиции. Жертв и пострадавших нет, деньги вкладчику пообещали вернуть.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ