Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +25 °C ночью +17°C

Экологическая акция «Семь рек» прошла в Ярославле [ФОТО]

14:52, 14 июля 2014 © МИР76.ru
Экологическая акция «Семь рек» прошла в Ярославле [ФОТО]
12 июля в Павловском парке на берегу реки Волги состоялась экологическая акция «Семь рек», инициированная пивоваренной компанией «Балтика». Это мероприятие по очистке береговых линий проходит в Ярославле уже второй раз.

Традиционно в нем приняли участие сотрудники компании «Балтика», представители администрации Дзержинского района, футболисты клуба «Шинник» и волонтеры. Все они вышли для того, чтобы навести порядок на берегу Волги.

Участниками акции стали более 100 человек. Вместе они собрали около 1700 килограмм мусора, в том числе алюминиевых банок, пластиковых и стеклянных бутылок. Две третьи собранного мусора было отправлено на переработку и повторное использование. В подарок парку организаторы установили площадку для раздельного сбора мусора. Отдыхающие смогут сортировать остатки после пикников и выбрасывать их в специальные контейнеры, это поможет сохранить экологию нашего города. А чтобы сделать отдых горожан в излюбленном месте отдыха более комфортным, организаторы акции поставили скамейки и урны.

Директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев: «Для сотрудников компании и их семей, которые с удовольствием помогают делать город чище, акция уже становится доброй традицией. Кроме этого, совсем недавно в честь 40-летия нашего завода сотрудники компании посадили каштановую аллею в Юбилейном парке. Мы рады принимать, как непосредственное участие в жизни любимого города, приходя на субботники и экологические мероприятия, так и при производстве сокращать свое воздействие на окружающую среду. Мы постоянно оптимизируем использование и переработку различных видов упаковки, и данной акцией хотим привлечь внимание людей к проблеме раздельного сбора мусора».

Экологическая акция «Семь рек» проходит ежегодно во всех городах присутствия компании «Балтика». Во второй раз в мероприятии принимает участие и компания «Макраб», которая специализируется на услугах в сфере обращения с отходами.

Директор компании «Макраб» Илья Посконнов: «Очень приятно, что мы снова встретились на акции «Семь рек». Замечательно, что добрые дела входят в традицию, и вдвойне приятно, когда мероприятие, решает задачи конкретного района, принося пользу городу. Сегодня компания «Балтика» и компания «Макраб» подготовили подарок для жителей Дзержинского района - это площадка для раздельного сбора отходов в Павловском парке. Надеюсь, что наша инициатива бережного обращения с объектами природы, будет поддержана отдыхающим в парке людьми, заставит задуматься о сохранении природных ресурсов и красоте этой березовой рощи. Это начинание демонстрирует нашу заботу об окружающем мире, о людях и ответственное отношение к ресурсам».

Председатель общественной экологической организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова«Мы должны ценить и беречь наши зеленые зоны, которых в Ярославле остается все меньше. Это очень хорошо, что появилась экологическая акция «Семь рек», которая направлена на очистку территории от мусора. Благодаря этому мероприятию волонтеры могут помочь нашей природе и любимому городу быть чище и приучить людей не мусорить в таких заповедных зонах, как парки и скверы».

Волонтеры, в числе которых были и футболисты «Шинника», собирали пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, и другой мусор. Все отходы были рассортированы по мешкам и отправлены на переработку.

Главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов: «Я думаю, что благодаря участию в акции «Семь рек» игроков нашей команды, уже в будущем мы сможем привлечь сюда и наших болельщиков. Нужно, чтобы приборка родного города вошла в привычку для всех. Приятно ходить по убранным территориям и наслаждаться красотами русской природы».

В Рыбинске обвалилась смотровая площадка на набережной

Меняется расписание автобуса №40

Ярославцы присоединились к акции «Свеча памяти»



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

В Рыбинске обвалилась смотровая площадка на набережной
22 июня 2018
К счастью, во время провала плиты людей рядом не было.
Меняется расписание автобуса №40
22 июня 2018
Изменения вступят в силу со 2 июля.
Ярославцы присоединились к акции «Свеча памяти»
22 июня 2018
Накануне 77-ой годовщины начала Великой Отечественной войны у Вечного огня в Ярославле прошла акция «Свеча…
Кредитный портфель бизнеса в Ярославской области вырос до 172,5 млрд рублей
22 июня 2018
Совокупный кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Ярославской области к началу…
В Ярославле прошел областной этап турнира "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola"
22 июня 2018
20 июня в Ярославле на стадионе «Шинник» прошли соревнования областного этапа всероссийского турнира по детскому…
Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией
21 июня 2018
Строительство уже развернулось около знаменитого "дома со львами".
Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле
21 июня 2018
На это выделено 400 миллионов рублей, работы начнутся уже в июле.
На лето меняется расписание автобуса 22С
21 июня 2018
"Студенческий" автобус на время сессии меняет расписание, а во время каникул ходить не будет.
В ночь с 21 на 22 июня в Ярославле пройдет акция "Красная гвоздика"
21 июня 2018
В ночь на 22 июня все жители Ярославля смогут помочь ветеранам не только словом, но и делом.
"Ярэнерго" напоминает об опасности развлечений около опор ЛЭП и трансформаторных подстанций
21 июня 2018
С наступлением летнего периода у подростков появляется больше возможностей для занятия экстремальными…

[x] закрыть