Рубрика Общество

Экологическая акция «Семь рек» прошла в Ярославле [ФОТО]


Экологическая акция «Семь рек» прошла в Ярославле [ФОТО] 14:52, 14 Июля 2014

12 июля в Павловском парке на берегу реки Волги состоялась экологическая акция «Семь рек», инициированная пивоваренной компанией «Балтика». Это мероприятие по очистке береговых линий проходит в Ярославле уже второй раз.

Традиционно в нем приняли участие сотрудники компании «Балтика», представители администрации Дзержинского района, футболисты клуба «Шинник» и волонтеры. Все они вышли для того, чтобы навести порядок на берегу Волги.

Участниками акции стали более 100 человек. Вместе они собрали около 1700 килограмм мусора, в том числе алюминиевых банок, пластиковых и стеклянных бутылок. Две третьи собранного мусора было отправлено на переработку и повторное использование. В подарок парку организаторы установили площадку для раздельного сбора мусора. Отдыхающие смогут сортировать остатки после пикников и выбрасывать их в специальные контейнеры, это поможет сохранить экологию нашего города. А чтобы сделать отдых горожан в излюбленном месте отдыха более комфортным, организаторы акции поставили скамейки и урны.

Директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев: «Для сотрудников компании и их семей, которые с удовольствием помогают делать город чище, акция уже становится доброй традицией. Кроме этого, совсем недавно в честь 40-летия нашего завода сотрудники компании посадили каштановую аллею в Юбилейном парке. Мы рады принимать, как непосредственное участие в жизни любимого города, приходя на субботники и экологические мероприятия, так и при производстве сокращать свое воздействие на окружающую среду. Мы постоянно оптимизируем использование и переработку различных видов упаковки, и данной акцией хотим привлечь внимание людей к проблеме раздельного сбора мусора».

Экологическая акция «Семь рек» проходит ежегодно во всех городах присутствия компании «Балтика». Во второй раз в мероприятии принимает участие и компания «Макраб», которая специализируется на услугах в сфере обращения с отходами.

Директор компании «Макраб» Илья Посконнов: «Очень приятно, что мы снова встретились на акции «Семь рек». Замечательно, что добрые дела входят в традицию, и вдвойне приятно, когда мероприятие, решает задачи конкретного района, принося пользу городу. Сегодня компания «Балтика» и компания «Макраб» подготовили подарок для жителей Дзержинского района - это площадка для раздельного сбора отходов в Павловском парке. Надеюсь, что наша инициатива бережного обращения с объектами природы, будет поддержана отдыхающим в парке людьми, заставит задуматься о сохранении природных ресурсов и красоте этой березовой рощи. Это начинание демонстрирует нашу заботу об окружающем мире, о людях и ответственное отношение к ресурсам».

Председатель общественной экологической организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова«Мы должны ценить и беречь наши зеленые зоны, которых в Ярославле остается все меньше. Это очень хорошо, что появилась экологическая акция «Семь рек», которая направлена на очистку территории от мусора. Благодаря этому мероприятию волонтеры могут помочь нашей природе и любимому городу быть чище и приучить людей не мусорить в таких заповедных зонах, как парки и скверы».

Волонтеры, в числе которых были и футболисты «Шинника», собирали пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, и другой мусор. Все отходы были рассортированы по мешкам и отправлены на переработку.

Главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов: «Я думаю, что благодаря участию в акции «Семь рек» игроков нашей команды, уже в будущем мы сможем привлечь сюда и наших болельщиков. Нужно, чтобы приборка родного города вошла в привычку для всех. Приятно ходить по убранным территориям и наслаждаться красотами русской природы».

[photo-53]

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ