Погода в Ярославле:   Небольшой дождь во второй половине дня и вечером. +17 °C ночью +6°C

Дядьково без горячей воды

08:45, 2 мая 2012 © НТМ
Дядьково без горячей воды
Не нашли горячей воды в кранах. Благ цивилизации лишились жители части Фрунзенского района Ярославля. И дело тут совсем не в чрезвычайной ситуации. Воду обитателям Дядьково отключили якобы за неуплату.

Без горячей воды и отопления накануне остались жители Дядьково. Ответ на резонный вопрос "с какой стати?" не заставил себя ждать. На подъездах появились объявления. Если коротко, то в них сказано, что жители имеют просроченную задолженность перед Управляющей компанией N1 за жилищно-коммунальные услуги, отсюда и долг теплоснабжающей организации АДС перед поставщиком газа. Как следствие, в котельную он больше не поступает.

Оказалось, решение прекратить поставки голубого топлива на котельную АДС принял «Газпром межрегионгаз Ярославль». Причина банальна - долг свыше 26 миллионов рублей и отсутствие мер по его погашению, пояснили нам в компании.

Олег Филиппов, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по связям с общественностью: «Мы неоднократно встречались с руководством АДС, направляли письма ему, обращались в контролирующие, правоохранительные, надзорные органы, во властные структуры всех уровней. Реальных шагов по погашению задолженности не было предпринято».

Говорят, просто не осталось других способов отстоять свои интересы. Только почему исправно оплачивающие счета жители должны страдать, им самим не понять.

Эмилия Копылова, жительница Дядьково: «Вдруг ничего нет. Накануне праздника. И чего мы будем делать? Я не знаю. Стали звонить. Староста сказала, что котельная задолжала черт его знает, сколько миллионов и теперь сидите и всё».

Светлана Хренкова, жительница Дядьково: «Если неплательщики есть, тогда бы и разбирались с ними, в суд бы подавали. Почему мы-то должны страдать?».

Помимо порядка 120 многоквартирных домов пострадали и социальные объекты: 9 школ, 3 детских садика, больницы. Полноценно работать в условиях отсутствия горячей воды им крайне проблематично.

Людмила Хотеева, заместитель директора школы N23: «Такой прецедент впервые. И для нас это большие проблемы. В первую очередь, при работе столовой. И уборка должна производиться, по нормам, теплой водой, у нас она ледяная».

Воду пытались греть кипятильником, но это очень медленно. А потому процедура мытья посуды сегодня заняла гораздо больше времени, чем всегда. В «Газпроме» поясняют: такого эффекта не ожидали. Наказать хотели злостного неплательщика, но никак не жителей Дядьково. И в том, что вода из кранов исчезла, по мнению поставщика, виновата исключительно теплоснабжающая организация, которую, кстати, заранее предупредили о предстоящем прекращении поставки.

Олег Филиппов, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по связям с общественностью: «Почему АДС не перешло на резервные виды топлива, которые у них есть в достаточном количестве, мне не понятно. Они не должны были прекращать подачу горячей воды в жилые дома и на объекты социального значения».

К решению проблемы уже подключилась прокуратура Фрунзенского района.

Андрей Фольц, прокурор Фрунзенского района Ярославля: «Нами, в настоящий момент, направлено исковое заявление о признании незаконными действия «Газпром межрегионгаз Ярославль» с требованием, чтобы они возобновили поставку газа на котельную. Также ответчиком выступает АДС. Мы требуем, чтобы они поставляли горячую воду в дома».

Почему деньги не доходят до поставщика, и в управляющей или теплоснабжающей компании они затерялись, предстоит разбираться правоохранительным органам. По крайней мере, и ту, и другую уже проверяют. И если нарушения будут выявлены, меры прокурорского реагирования не заставят себя ждать. Кстати, в Управляющей компании N1 совсем не отрицают, что в 26-миллионном долге их лепта велика.

Ольга Ларкина, заместитель директора Управляющей компанииN1: «Есть проблема с расчетами с АДС. Вопросы решаются. Сейчас решим вопрос с погашением задолженности на сегодняшний день - 18 миллионов».

Пока Управляющая компания думает, как рассчитаться с долгами, прокуратуре и администрации района удалось достигнуть устной договоренности с АДС, котельная которой уже сегодня должна перейти на резервное топливо. А потому есть вероятность, что жителям Дядьково не придется готовить тазики и запасаться терпением на майские праздники.

Автобусный маршрут №22С закроется на лето

В Ярославле разыскивают родственников погибшего командира

На сайте Пенсионного фонда России запущен голосовой ассистент



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Автобусный маршрут №22С закроется на лето
23 июня 2017
"Студенческий" маршрут закроется на время каникул.
В Ярославле разыскивают родственников погибшего командира
23 июня 2017
​Поисковиками отряда ВАУР (г. Давлеканово Республики Башкортостан) при проведении поисковой экспедиции в…
На сайте Пенсионного фонда России запущен голосовой ассистент
23 июня 2017
На сайте Пенсионного фонда России заработал голосовой ассистент – новая функция, которая позволяет озвучивать…
Более четырехсот ярославцев зажгли «Свечу памяти»
22 июня 2017
​В ночь на 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая стала одной из самых кровопролитных войн…
Торговая площадь на остановках увеличится
22 июня 2017
​Предприниматели не раз обращались в мэрию с просьбой увеличить торговые площади на остановках.
У Парка Тысячелетия появится колесо обозрения
22 июня 2017
Аттракцион предполагается запустить к следующему Дню города.
3D-рисунки появятся на улицах Ярославля
22 июня 2017
​«Пробой пера» может стать объемное изображение Ярослава Мудрого, которое молодые художники-граффитисты…
На Тверицком пляже установили два шлагбаума
22 июня 2017
​Въезд на территорию на машине запрещен.
Ярославец помог утиному семейству перейти через Московский проспект
21 июня 2017
Фото активно обсуждается в социальных сетях.
МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий
20 июня 2017
По данным Ярославского ЦГМС вечером 20 июня, с сохранением ночью и утром 21 июня местами по Ярославской области и…

[x] закрыть